Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

La meilleure recette de spaghetti à l’huile et à l’ail

On utilise l'huile extra vierge pour la cuisson des aliments, mais aussi pour son goût, le remarquable goût de l'olive. On obtient aussi de bons résultats avec les gâteaux et les biscuits (habituellement des recettes italiennes). Cette recette classique de spaghetti peut se faire avec les ingrédients que vous avez sous la main. Servez-le en plat principal avec une salade ou en accompagnement.

Lasagne traditionnelle sauce à la viande, tomates et béchamel

Avec ses trois fromages, ses herbes et épices et ses saucisses italiennes, cette lasagne constitue un plat nourrissant et délicieux.


Rouleaux impériaux dans un bol

Vous aimez les rouleaux impériaux, mais trouvez leur réalisation trop compliquée? Simplifiez-vous la tâche en le déconstruisant! Oui, oui, servi...


La meilleure recette de biscuits protéinés après l’entraînement

Ces biscuits protéinés sont non seulement savoureux: ils comptent 8g de protéines par biscuit! Bien que chaque biscuit fournisse 9g...


La meilleure recette de poitrine de dinde rôtie, glacée au citron et au thym

Les charcuteries étant très riches en sel, vous avez tout intérêt à faire rôtir votre propre poitrine de dinde et...

Cuisses de dindon miel et Dijon avec chou-fleur

Le dindon est riche en protéines et peut être utilisé dans différents types de mets. Ces cuisses de dindon miel...


Tout icon

Salade rafraîchissante au melon d’eau et au concombre

Capturant les saveurs fantastiques de l'été, cette belle salade rafraîchissante faite de melon d'eau et de concombre fera des jaloux....

Pâtés martiniquais aux légumes et épices colombo

Ces pâtés martiniquais aux légumes et épices colombo sont parfaits pour une entrée à votre repas. Ils sont faciles à...


Tout icon

Pierogis polonais faits maison

Repas classique de l’Europe de l’Est, les pierogis maison à la polonaise sont tout simplement délicieux. Facile et rapide à...


Tout icon

Pâtes à la sauce Alfredo et aux crevettes

Concoctez votre propre sauce Alfredo avec cette délicieuse recette où l’on a ajouté des crevettes. Elle est délicieuse et facile...


Gratin de bananes plantains

Cette délicieuse recette de gratin de bananes plantains, prête en moins d'une heure, saura satisfaire toute la famille.

Tout icon

Tarte à la noix de coco

Cette succulente tarte à la noix de coco a un goût doux et sucré. Elle est aussi très facile à...


Tout icon

Salsa mexicaine maison

Cette délicieuse salsa mexicaine maison est parfaite pour les soirées estivales. Il s’agit d’une recette facile et rapide à préparer....


Pâtés martiniquais à la viande

Voici la recette des pâtés martiniquais à la viande de Martinique Gourmande. Ces petits pâtés sont délicieux, savoureux et parfaits...


Tout icon

Rollatini d’aubergines

Besoin d’idées pour cuisiner l’aubergine? Les rollatini — genre de roulades — à l’aubergine peuvent prendre du temps à préparer,...


Comment préparer des choux de Bruxelles au micro-ondes

Apprenez comment préparer des choux de Bruxelles au micro-ondes lorsque votre four sera utilisé par le repas principal. La garniture...

Accras de crevettes faits maison

Comme apéritif ou en entrée, les accras de crevettes sont un incontournable de la gastronomie martiniquaise. Traditionnellement des boulettes de...


Sucettes glacées aux fraises, bananes et lait de coco

Ces sucettes glacées contiennent seulement quatre ingrédients. Cette collation est une délicieuse manière d’utiliser votre surplus de fraises fraîches. La...


Crêpes crémeuses aux fraises

Avec de bonnes fraises d’été et une garniture crémeuse, ces crêpes sont parfaites pour un déjeuner estival.


Parmentier Martiniquais

Le Chef Jérémie Jean-Baptiste est allé puiser dans ses souvenirs d'enfance pour concocter ce parmentier revisité à la martiniquaise.


Blanc manger coco

Le blanc manger coco est un mets classique de la Martinique. Simple et sucré, il s'agence bien avec une salade...


Latte infusé à froid à la noix de coco

Les lattes infusés à froid deviennent de plus en plus populaires, et ils sont plus faciles à faire à la...


Tout icon

Café glacé frappé avec alcool

Ce café glacé frappé avec de l’amaretto est la boisson estivale parfaite pour un moment entre amis ou en famille...


Café infusé à froid: la meilleure recette

Le café infusé à froid est un café beaucoup moins acide et amer que le café ordinaire, avec une touche...

Cocktail «doucè man jak»

Vos papilles raffoleront de ce cocktail à base de rhum, de mangue et de giraumon, tout droit venu de Martinique!


Marmelade de rhubarbe

Cette marmelade de rhubarbe est légère et délicieuse. Elle est parfaite pour garnir des crêpes ou pour compléter un plateau...


Gelée à la rhubarbe

Cette gelée à la rhubarbe est délicieuse et parfaite pour le déjeuner ou pour ajouter à son panier lors des...


Mélange à épices Colombo

L’utilisation de curcuma, de gingembre et d’ail frais vous donnera une pâte de Colombo; ce que le Chef Jérémie Jean-Baptiste...


Tout icon

Salade d’été rafraîchissante

Copieuse, sucrée et pleine de bonnes choses, c’est la salade idéale pour un pique-nique au bord du lac… ou sur...


Langouste grillée à la sauce «chien»

Prolonger l'été dans son assiette n'aura jamais été aussi facile avec cette recette martiniquaise de langouste grillée. Il est même...