
La meilleure recette de spaghetti à l'huile et à l'ail
La meilleure recette de spaghetti à l'huile et à l'ail
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6 à 8portions | 15minutes | 20minutes |
Portions | Temps de préparation |
6 à 8portions | 15minutes |
Temps de cuisson |
20minutes |
Ingrédients
- 75 ml d'huile d'olive extra vierge
- 75 ml chapelure (de préférence du panko: chapelure japonaise croustillante)
- 4 gousses d'ail hachées fin
- 1 ml flocons de piment rouge fort
- 45 ml persil frais et haché
- 375 gr spaghetti
- 5 ml sel
- 1 ml poivre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Pour préparer la meilleure recette de spaghetti à l'huile et à l'ail, versez 25 ml d’huile d’olive dans une grande poêle à frire profonde et mettre à chauffer. Ajouter la chapelure et remuer constamment jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement dorée. Réserver dans un bol et essuyer le fond de la poêle avec de l’essuie-tout.
- Verser le restant de l’huile dans la poêle, ainsi que l’ail et les flocons de piment. Cuire à feu doux jusqu’à l’ail dégage son odeur et soit tendre, sans le faire brunir.
- Ajouter la moitié du persil et retirer la poêle du feu. Si vous avez fait brunir l’ail, ajouter 50 ml (¼ tasse) d’eau au mélange.
- Cuire les pâtes dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 à 12 minutes).
- Durant la cuisson des pâtes, ajouter 125 ml (½ tasse) de l’eau de cuisson au mélange d’ail et maintenir à ébullition pendant 2 minutes. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce d’ail dans la poêle. Remuer doucement jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé.
- Ajouter la chapelure et le reste du persil. Saler et poivrer au goût.