Orzotto crémeux aux 6 légumineuses
À l’occasion de son entrée dans le monde des légumineuses avec quatre nouveaux produits, Del Monte vous invite à cuisiner un délicieux orzotto crémeux. Les légumineuses dans cette recette ne contiennent pas de sel ajouté, sont faibles en gras, et constituent une bonne source de protéines. Cela les rend parfaites pour concocter des recettes santé, savoureuses, et rapides à préparer qui plairont tant aux tout petits qu’aux plus grands!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 5min | 20min |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 5min |
Temps de cuisson |
20min |
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 1 échalote française finement hachée
- 4 à 6 gousses d’ail finement hachées
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de cayenne en poudre
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre salé
- 2 tasses (500 ml) de pâtes orzo sèches
- 6 tasses (1,5 L) de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
- 1 boîte du Mélange 6 haricots Del Monte rincé et égoutté
- ½ tasse (125 ml) de crème à cuisson à 15%
- ½ botte (2-3 feuilles) de Kale émincé
- ½ tasse (125 ml) de pesto rosso ou de pesto au basilic
- 1 tasse (250 ml) de parmesan râpé
- sel et poivre au goût
- ¼ tasse (60 ml) de copeaux de parmesan
- ¼ tasse de feuilles de basilic
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen vif puis faire revenir l'échalote, l'ail et la poudre de cayenne pendant 1 minute.
- Ajouter le beurre puis l'orzo. Faire dorer 2-3 minutes en remuant.
- Verser le bouillon et la crème et porter à ébullition. Remettre à feu moyen et cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter que l'orzo ne colle au fond du chaudron.
- Ajouter le kale, le Mélange de 6 haricots, le pesto et le parmesan. Saler et poivrer au goût. Cuire jusqu'à ce que l'orzo soit al dente, toujours en mélangeant régulièrement.
- Servir dans des bols et décorer avec des copeaux de parmesan et des feuilles de basilic.