Gâteau aux carottes

Ce joli gâteau aux carottes représente un bon dessert à servir pour un grand repas ou pour un buffet, en famille ou entre amis.

Un gâteau aux carottes.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
30 20min 35min + temps de repos
Portions Temps de préparation
30 20min
Temps de cuisson
35min + temps de repos
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mélanger les œufs, l’huile et le sucre au robot jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel; ajouter au mélange d’œufs et bien mélanger. Incorporer les carottes et les noix. Verser dans un moule à manqué, graissé, de 38x25x2,5 cm. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent puisse être sorti sans aucune tache, environ 35 minutes. Laisser reposer sur une grille métallique.
  2. Pour le glaçage, battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille au robot dans un bol jusqu’à ce que la texture soit lisse; ajouter le sucre à glacer. Répandre sur le gâteau. Saupoudrer de noix. Décorer à votre goût. Conserver au réfrigérateur.
Nos suggestions

Biscuits aux œufs de Pâques
Gâteau au fromage traditionnel revisité
Gâteau aux fruits et aux pistaches à l’autocuiseur

Trucs de cuisine pour les gâteaux

  • Utiliser une spatule de glaçage pour obtenir un glaçage lisse et de qualité professionnelle.
  • Un gâteau couvert de glaçage peut être congelé.

Valeurs nutritives

1 morceau: 311 calories, 17g de lipides (5g de gras saturés), 45mg de cholestérol, 193mg de sodium, 38g de glucides (29g de sucre, 1g de fibres), 4g de protéines.