Casserole de s’mores

Envie de sucre? Laissez-vous tenter avec ces délicieux s’mores. Cette recette est peut-être un cliché du camping, mais elle est essentielle pour un weekend en nature réussi!

Recette d'un dessert aux s'moresTaste of Home
Portions Temps de préparation
12portions 25min
Portions Temps de préparation
12portions 25min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Chauffer le gril ou le feu de camp à température basse, en utilisant 16 à 18 briquettes de charbon de bois ou de gros copeaux de bois.
  2. Mettre du papier d’aluminium dans le fond d’une casserole en fonte. Mélanger les miettes de craquelins et le beurre; presser au fond du moule. Verser le lait sur la croûte et saupoudrer de pépites de chocolat et de caramel. Garnir de guimauves.
  3. Couvrir la casserole. Lorsque les briquettes ou les copeaux de bois sont recouverts de cendres blanches, placer la casserole directement sur six d'entre elles. À l'aide de pinces à long manche, placer les briquettes restantes sur le couvercle de la poêle.
  4. Cuire jusqu'à ce que les guimauves commencent à fondre, environ 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, utiliser les pinces pour soulever délicatement le couvercle.
Nos suggestions

Pain aux bleuets et à la cannelle
Trempette aux nachos du campeur
Recette de bacon et œufs au fromage

Valeurs nutritives

1 portion: 584 calories, 28g de lipides (17g de gras saturés), 31mg de cholestérol, 326mg de sodium, 83g de glucides (47g de sucre, 3g de fibres), 8g de protéines.