Pommes de terre et saucisses grillées
Cette recette est idéale pour ceux qui aiment cuisiner et se détendre autour d’un feu de camp. Ces pochettes de pommes de terre et saucisses grillées peuvent aussi se cuire sur le barbecue ou dans le four à la maison.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8portions | 20min | 30min |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 20min |
Temps de cuisson |
30min |
- 1,3 kg de pommes de terre rouges coupées en cubes de 1,25 cm
- 2 paquets (340g chaque) de saucisses fumées
- 4 tranches de bacon, cuit et émietté
- 1 oignon de taille moyenne haché
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de sel d’ail
- ¼ c. à thé de poivre
- - Persil frais haché supplémentaire si désiré
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
- Préparer le feu de camp ou chauffer le gril à température moyenne. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec les saucisses, le bacon, l’oignon, le persil, les sels et le poivre.
- Diviser le mélange en 8 pièces (45x30 cm) de papier d’aluminium. Placer les aliments sur le côté terne de la feuille d'aluminium. Replier le papier d'aluminium autour du mélange de pommes de terre et le fermer hermétiquement.
- Placer les pochettes sur le feu de camp ou le barbecue; cuire 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les patates soient tendres. Ouvrir les pochettes délicatement pour laisser la vapeur s’échapper. Si désiré, ajouter le persil supplémentaire.
Déjeuner du campeur
Sandwich au jambon et au fromage Monterey Jack
Pain aux bleuets et à la cannelle
Conseils de cuisine
- Changez les saveurs de la recette avec des saucisses au goût d’épinards et de feta, ou encore avec des saucisses au poulet.
Valeurs nutritives
1 paquet: 414 calories, 25g de lipides (10g de gras saturés), 61mg de cholestérol, 1181mg de sodium, 31g de glucides (4g de sucre, 3g de fibres), 17g de protéines.