Tartelettes aux pommes

Ces adorables mini-pâtisseries aux pommes sont un ajout délicieux à un buffet de desserts. La recette fait appel à des coquilles phyllo surgelées, ce qui les rend très faciles à préparer. La garniture au citron apporte une touche de saveur unique.

Des tartelettes aux pommes.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2 ½douzaines 15min 20min
Portions Temps de préparation
2 ½douzaines 15min
Temps de cuisson
20min
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Préparation
  1. Dans un petit bol, combiner les pommes et la garniture de citron. Répartir ensuite le mélange dans les coquilles de pâte phyllo.
  2. Dans un autre bol, remuer la farine, le sucre et la cannelle; incorporer le beurre à l’aide d’un coupe-pâte (ou de deux couteaux) pour obtenir une texture grumeleuse. Avec une cuillère, verser sur le mélange de pommes. Placer sur une plaque de cuisson non graissée.
  3. Cuire à 350°F pendant 18 à 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille pendant 5 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Servir les tartelettes chaudes ou à température ambiante. Réfrigérer les restes.
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Valeurs nutritives

1 tartelette: 57 calories, 3g de lipides (1g de gras saturés), 6mg de cholestérol, 22mg de sodium, 7g de glucides (3g de sucre, 0 fibre), 1g de protéines.