sel, poivre

Frittata gratinée au brocoli et au saumon

À la différence des omelettes classiques, juste poêlées, les frittatas italiennes sont parsemées de fromage puis gratinées sous le gril du four. Celle-ci, garnie de saumon, offre un apport protéique très généreux. Elle sera encore meilleure servie avec des tomates cerises légèrement grillées et de la ciabatta.

Curry de patates douces au tofu

Ce délicieux curry végétarien conjugue plaisir et santé. Choisissez des patates douces à chair bien orangée, encore plus riches en...


Pommes de terre à l’ail au four

Ces pommes de terre sont délicieuses, dorées et croquantes à souhait. La ciboulette et le thym ajoutent une touche de...


Tartare de saumon à la mangue

Ce délicieux tartare de saumon au goût fruité, relevé par la mangue, est non seulement léger, mais riche en oméga-3....


Tartare aux deux saumons

Ce tartare bourré d'acides gras oméga-3 est une entrée rafraîchissante que vous pourrez servir frais sur du pain aux noix...

Soupe de petits pois

Cette soupe de petits pois au poireau ne fait que 123 calories. Elle vous sera d’un réconfort certain lors de...


Crème d’automne

On le sait, l'automne est la saison des conserves et des repas réconfortants. Cette soupe aux légumes d'automne vous offre...

Petites tatins aux tomates confites

Époustouflez vos invités avec ces petites tatins aux tomates confites, servies en entrée. Régalez-vous!


Boulettes de bœuf

Ces délicieuses boulettes de bœuf servies sur un lit d'oignons vous rappelleront certainement celles de votre grand-mère.


Magrets de canard aux oignons confits

Cette recette simple et délicieuse épatera vos invités. Vous pouvez servir les magrets de canards avec une salade de mesclun...


Mesclun aux figues et au chèvre frais

Cette recette de salade mesclun aux figues et au chèvre frais est simple à préparer et délicieuse. Plutôt légère, elle...

Salade pêle-mêle

Manger des légumes frais en abondance, à chacun des repas principaux, pour une alimentation saine.


Poulet printanier

Le poulet possède une faible teneur en graisse et en cholestérol. Il est donc plus sain que la plupart des...


Fromage cottage aux céréales et aux herbes

Le fromage cottage est très léger et se marie bien au goût de la ciboulette et du persil.


Tourte sylvestre à l’agneau

Viande, champignons et échalotes cuisent ici sous une pâte parfumée au romarin qui se déguste à la place du pain....


Tortilla à la courgette et à l’oignon

Appelée tortilla en Espagne et frittata en Italie, l'omelette se nomme eggah au Moyen-Orient. Épaisse et bien cuite, elle est...

Strudel aux champignons et aux épinards

Ce strudel salé inattendu, adaptation saine et savoureuse du fameux plat alsacien, est garni de légumes et de fromage cottage....


Ragoût à la grecque

Ce ragoût ou stifado, est un plat traditionnel du sud de la Grèce. Il doit sa saveur et ses parfums...


Omelette fourrée au cresson

Riche en fer et en bêta-carotène (provitamine A) grâce au cresson, cette omelette est idéale pour un repas léger, le...


Paupiettes de sole aux crevettes et aux asperges

La sole est un poisson réputé pour sa chair fine et délicate, pauvre en graisse et très digeste. Préservez ses...


Gratin parmentier au Roquefort

Ce gratin associe le céleri-rave aux traditionnelles pommes de terre, ce qui renforce sa teneur en fibres et en sels...


Omelette foo-yong aux crevettes

Dans cette adaptation d'un classique chinois, crevettes et légumes sont présentés sur une omelette très fine, puis surmontés de lanières...


Soupe rustique aux lentilles et aux lardons fumes

Des légumes-racines classiques et traditionnels du Québec sont à l'honneur dans cette soupe revigorante et savoureuse. Ils sont associés aux...


Soupe de légumes aux boulettes

Grâce au gingembre et au carvi qui les parfument, les succulentes petites boulettes de viande sont d'une grande digestibilité !...

Faisan braisé aux champignons

Pauvre en lipides et particulièrement goûteux, le faisan est fort prisé des gourmets. Dans cette recette, une cuisson en cocotte...


Ballotins de sardines grillées au couscous

Riches en protéines, sels minéraux, vitamines antioxydantes et acides gras insaturés (surtout des oméga-3), les sardines sont un véritable trésor...


Aumônières de saumon aux épinards

Parsemées de graines de sésame, ces craquantes aumônières de pâte filo renferment une délicieuse garniture au saumon. Ce poisson aux...


Pitas de koftas à l’agneau

Dans cette recette, les koftas, boulettes grecques d'agneau aux herbes, à l'ail et à l'oignon, sont servies dans des pains...


Pilaf d’orge acidulé aux légumes et au poulet

L'orge perlé, grâce à sa texture et à son parfum original, est un agréable substitut du riz. C'est aussi une...


Lasagnes au saumon et aux asperges vertes

Vous n'aviez jamais mangé des lasagnes comme celles-ci. Asperges vertes et saumon y sont mis en valeur par les pâtes...