Soupe de petits pois

Cette soupe de petits pois vous sera d’un réconfort certain lors des froides soirées d’hiver.

Une recette de soupe aux pois santéShutterstock
Soupe de petits pois
Soupe de petits pois
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 10min. 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 10min.
Temps de cuisson
30min.
Préparation
  1. Ôtez les racines et la première feuille du poireau. Lavez-le. Supprimez la partie dure du vert. Coupez le reste du vert et le blanc très finement.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le poireau, couvrez et laissez cuire 5 min à feu doux. Versez 3 c. à soupe d’eau et laissez fondre encore 10 min.
  3. Portez 750 ml (3 tasses) d’eau à ébullition. Versez-la sur le poireau, ajoutez le cube de bouillon et remuez. Couvrez. Laissez bouillir doucement pendant 10 min.
  4. Versez alors le contenu de la boîte de petits pois dans la casserole. Sucrez. Laissez chauffer 5 min, sans laisser bouillir. Passez longuement au mixeur plongeant. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Fouettez la crème. Servez la soupe et déposez 1 c. à soupe de crème fouettée dessus.
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Information nutritionnelle:

Pour une portion: calories 123 kcal, protéines 4,9 g, lipides (graisses) 6,4 g, glucides 11,5 g.