Crème d’automne
On le sait, l’automne est la saison des conserves et des repas réconfortants. Cette soupe aux légumes d’automne vous offre le goût riche d’une crème sans les calories.
![Une recette de potage à la citrouille léger](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/09/potage-courge-jaune-romarin.jpg?fit=700%2C1024)
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 24min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
24min. |
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 céleri-rave moyen, (600 g/11⁄3 lb)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 60 g de fromage de chèvre frais (4 c. à soupe)
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Épluchez les carottes, le céleri et l’oignon, puis coupez-les en morceaux.
- Faites bouillir 1 litre (4 tasses) d’eau. Salez. Plongez-y les légumes, couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes dans l’eau bouillante.
- Passez la soupe au mixeur plongeant afin de réduire les légumes en purée.
- Pelez l’ail et retirez le germe. Écrasez la gousse au presse-ail au-dessus de la soupe. Ajoutez le fromage de chèvre. Poivrez légèrement et mixez à nouveau.
- Rincez la ciboulette, essuyez-la avec du papier absorbant et ciselez-la finement.
- Versez la soupe dans une soupière chaude, servez et parsemez de ciboulette.
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Information nutritionnelle
Pour 1 portion: calories 49 kcal, protéines 3,2g, lipides (graisses) 1,3g, glucides 6g.