Omelette fourrée au cresson

Riche en fer et en bêta-carotène (provitamine A) grâce au cresson, cette omelette est idéale pour un repas léger, le gruyère relevant son goût sans apport excessif de matière grasse. Servie avec de la baguette croustillante, elle constitue un mets des plus équilibrés.

Une recette de tortilla espagnole sans viande.
Omelette fourrée au cresson
Omelette fourrée au cresson
    Ingrédients
    Portions:
    Unités:
    Ingrédients
    Portions:
    Unités:
      Préparation
      1. Battez rapidement les œufs en omelette dans un bol avec 1 c. à soupe d’eau froide. Salez légèrement et poivrez.
      2. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive de 18cm de diamètre. Versez-y les œufs battus. Laissez-les cuire 1 minute en remuant à la spatule des bords vers le centre.
      3. Ajoutez les dés de tomate. Laissez cuire encore 30 secondes à 1 minute, puis ôtez du feu. Parsemez de fromage et de cresson.
      4. Faites glisser l’omelette sur une assiette de service chaude. Repliez-la en deux à l’aide d’une spatule et servez aussitôt.
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      Information nutritionnelle:

      Apport par personne:
      313 kcal
      Protéines: 27g
      Glucides: 8,5g
      Lipides: 19g (dont saturés: 8g)
      Cholestérol: 530mg
      Fibres: 4g
      Potassium: 840mg