Curry de patates douces au tofu

Ce délicieux curry végétarien conjugue plaisir et santé. Choisissez des patates douces à chair bien orangée, encore plus riches en bêta-carotène aux vertus antioxydantes: une portion de ce plat couvrira alors la totalité de vos besoins journaliers.

Une recette de curry végétarien pour diabétiques.
Curry de patates douces au tofu
Curry de patates douces au tofu
Portions
4portions
Portions
4portions
Préparation
  1. Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une casserole. Faites-y suer l’oignon, l’ail et le gingembre 3 minutes à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois.
  2. Ajoutez les cubes de patate douce et laissez cuire le tout 2 minutes. Poudrez de curry et mélangez 30 secondes.
  3. Incorporez les tomates concassées et leur jus, ainsi que le bouillon de légumes. Portez à frémissements, puis baissez le feu au minimum et couvrez. Laissez cuire 12 à 15 minutes: les cubes de patate douce doivent être bien tendres.
  4. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 3 minutes. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les cubes de tofu, mélangez délicatement et laissez-les réchauffer 2 minutes. Parsemez de feuilles de menthe et servez aussitôt.
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Information nutritionnelle (pour 1 portion):
292 kcal
Protéines: 14,5g
Glucides: 36g
Lipides: 10g (dont saturés: 1,5g)
Cholestérol: 0mg
Fibres: 7g
Potassium: 705mg