Boulettes de bœuf

Ces délicieuses boulettes de bœuf servies sur un lit d’oignons vous rappelleront certainement celles de votre grand-mère.

Un lunch à emporter dans le thermos de boulettes de boeuf.
Boulettes de bœuf
Boulettes de bœuf
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 20min. 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Passez la pomme de terre au moulin à légumes (grille fine) au-dessus d’un saladier. Ajoutez la viande, le fromage, la chapelure et l’œuf. Salez et poivrez. Incorporez le persil. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.
  2. Versez la farine dans une assiette. Façonnez la viande en 16 ou 20 petites boulettes et roulez-les dans la farine.
  3. Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et laissez-les blondir doucement. Déposez les boulettes dans les oignons, versez de l’eau chaude à hauteur, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire de 20 à 25 minutes.
Nos suggestions

Information nutritionnelle:

Par portion: Calories 445 kcal, protéines 29,8 g, lipides (graisses) 21,5 g. glucides 33g