Petites tatins aux tomates confites

Époustouflez vos invités avec ces petites tatins aux tomates confites, servies en entrée. Régalez-vous!

Une recette pour cuisiner les tomates fraîches de tartes tatin.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 15minutes 2heures
Portions Temps de préparation
4portions 15minutes
Temps de cuisson
2heures
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Faites chauffer le four à 100°C (200°F).
  2. Plongez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide pour les peler. Coupez-les en quatre et enlevez les pépins.
  3. Versez l’huile dans un plat ou sur une plaque à revêtement antiadhésif. Salez et poivrez. Ajoutez le sucre. Effeuillez le thym au-dessus du plat. Retournez les tomates 2 ou 3 fois dans ce mélange, puis étalez-les dans le plat les unes à côté des autres.
  4. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en lamelles très fines. Parsemez-en les tomates. Enfournez et faites confire pendant 2 heures. Égouttez les tomates et laissez-les refroidir. Réservez leur jus de cuisson.
  5. Montez la température du four à 200°C (400°F).
  6. Étalez la pâte feuilletée. Taillez 4 disques à la dimension du diamètre supérieur des 4 moules à tartelettes. Répartissez les tomates confites dans les moules en les faisant chevaucher. Déposez un disque de pâte au-dessus des tomates. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
  7. Démoulez les tartelettes sur les assiettes, arrosez-les de leur jus de cuisson et servez sans attendre.
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Information nutritionnelle

Par portion: calories: 296 kcal, protéines: 5g, lipides: (graisses) 18,7g, glucides: 27g.