Mesclun aux figues et au chèvre frais

Cette recette de salade mesclun aux figues et au chèvre frais est simple à préparer et délicieuse. Plutôt légère, elle se sert parfaitement en entrée.

Une recette de Noël de mesclun aux figues et au chèvre frais
Mesclun aux figues et au chèvre frais
Mesclun aux figues et au chèvre frais
Portions Temps de préparation
4pers. 15min.
Portions Temps de préparation
4pers. 15min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Lavez le mesclun et essorez-le. Mélangez le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez l’huile et battez le tout à la fourchette. Assaisonnez-en le mesclun.
  2. Passez les figues sous l’eau courante, essuyez-les délicatement. Coupez la queue, puis taillez les fruits en 4 ou 5 tranches.
  3. Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles.
  4. Répartissez le mesclun sur les assiettes. Posez dessus les tranches de figue et les rondelles de chèvre en les faisant un peu chevaucher. Poivrez légèrement et servez sans attendre.
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Information nutritionnelle:
Pour une portion: 126 kcal, 3,9 g de protéines, 10,6 g de lipides, 3,8 g de glucides.