Salade de poulet au quinoa
Si vous n’avez plus d’idée pour votre prochain lunch, cette salade-repas devrait combler vos attentes!
Portions | Temps de préparation |
4 | 25min |
Portions | Temps de préparation |
4 | 25min |
Ingrédients
- 1 1/2 tasse + 2 c. à soupe d’eau divisée
- 3/4 tasse de quinoa rincé
- 2 c. à soupe de yogourt nature allégé,
- 1 c. à soupe de mayonnaise allégée
- 1 c. à thé de sauce sriracha aux piments rouges
- 1/4 tasse de feta allégé émietté
- 1 concombre moyen, épépiné et coupé en dés
- 3/4 tasse de persil frais, finement haché
- 2 oignons verts hachés
- 1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 3/4 c. à thé d’épices grecques
- 170 g de lanières de poitrine de poulet grillées
- 1 1 tomate moyenne, finement hachée
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Unités:
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Préparation
- Faire bouillir 1 1/2 tasse d’eau. Ajouter le quinoa. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert de 12 à 15 minutes, jusqu’à évaporation complète du liquide.
- Pour la vinaigrette, mettre dans un bol ou dans le mélangeur le reste de l’eau, le yogourt, la mayonnaise, la sauce sriracha et le feta. Couvrir et bien mélanger.
- Rincer le quinoa à l’eau froide dans une passoire. Bien égoutter. Mélanger avec le concombre, le persil, les oignons verts, l’huile d’olive, le jus de citron et les épices. Couvrir de poulet, de tomates et de vinaigrette.
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Valeurs nutritives
1 portion: 341 calories, 19g de lipides (3g de gras saturés), 30mg de cholestérol, 590mg de sodium, 27g de glucides (3g de sucre, 4g de fibres), 19g de protéines.