Salade de poulet au quinoa
Si vous n’avez plus d’idée pour votre prochain lunch, cette salade-repas devrait combler vos attentes!
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Ingrédients
- 375 + 30 ml d’eau (1 1⁄2 tasse + 2 c. à soupe), divisée
- 180 ml de quinoa (3⁄4 tasse), rincé
- 30 ml de yogourt nature allégé (2 c. à soupe)
- 15 ml de mayonnaise allégée (1 c. à soupe)
- 5 ml de sauce sriracha aux piments rouges (1 c. à thé)
- 60 ml de feta allégé (1⁄4 tasse), émietté
- 1 concombre moyen, épépiné et coupé en dés
- 180 ml de persil frais (3⁄4 tasse), finement haché
- 2 oignons verts hachés
- 60 ml d’huile d’olive extra-vierge (1⁄4 tasse)
- 45 ml de jus de citron (3 c. à soupe)
- 4 ml d’épices grecques (3⁄4 c. à thé)
- 170 g de lanières de poitrine de poulet (6 oz), grillées
- 1 1 tomate moyenne, finement hachée
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Faire bouillir 375 ml (11⁄2 tasse) d’eau. Ajouter le quinoa. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert de 12 à 15 minutes, jusqu’à évaporation complète du liquide.
- Pour la vinaigrette, mettre dans un bol ou dans le mélangeur le reste de l’eau, le yogourt, la mayonnaise, la sauce sriracha et le feta. Couvrir et bien mélanger.
- Rincer le quinoa à l’eau froide dans une passoire. Bien égoutter. Mélanger avec le concombre, le persil, les oignons verts, l’huile d’olive, le jus de citron et les épices. Couvrir de poulet, de tomates et de vinaigrette.
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Valeurs nutritives
1 portion de salade: calories: 341; lipides, 19g (saturés: 3g); cholestérol: 30mg; sodium, 590 mg; glucides, 27g (sucres: 3g; fibres: 4g); protéines: 19g.