Salade de bœuf piquante de la Mongolie
Si vous n’avez pas peur des plats épicés, cette recette est faite pour vous! Cette salade est un vrai repas complet!
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- Vinaigrette
- 60 ml d’huile d’olive (1⁄4 tasse)
- 30 ml de vinaigre de riz (2 c. à soupe)
- 15 ml de sauce soya (1 c. à soupe), à teneur réduite en sodium
- 15 ml d’huile de sésame (1 c. à soupe)
- 10 ml de racine de gingembre frais (2 c. à thé), émincée
- 1 petite gousse d'ail émincée
- 5 ml de sucre (1 c. à thé)
- Boeuf
- 15 ml de sauce soya (1 c. à soupe), à teneur réduite en sodium
- 2 gousses d'ail émincées
- 10 ml de sucre (2 c. à thé)
- 5 à 10 ml de flocons de piment rouge (1 à 2 c. à thé)
- 5 ml d’huile de sésame (1 c. à thé)
- 454 g de bifteck de haut de surlonge (1 lb), coupé en lanières de 1 cm (1⁄4 po)
- 15 ml d’huile d’olive (1 c. à soupe)
- Salade
- 2 L de mesclun (8 tasses), déchiqueté
- 250 ml de carottes (1 tasse), râpées
- 125 ml de concombres (1⁄2 tasse), finement tranchés
- 4 radis finement tranchés
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Pour la vinaigrette, fouetter ensemble les sept premiers ingrédients.
- Pour le bœuf, mélanger les cinq premiers ingrédients. Ajouter les lanières de viande. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faire sauter la préparation à la viande en la tournant, de 2 à 3 minutes. Retirer de la poêle.
- Mélanger les ingrédients de la salade. Répartir dans quatre assiettes. Couvrir de bœuf et arroser de vinaigrette.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 portion de salade: calories: 396; lipides: 26g (saturés: 5g); cholestérol: 46mg; sodium: 550mg; glucides: 15g (sucres: 7g; fibres: 3g); protéines: 27g.