Houmous à l’ail et à la betterave rôtie

En plus d’être délicieux, ce houmous à l’ail et à la betterave rôtie est une jolie collation rose. C’est une collation santé qui se prépare facilement et accompagne parfaitement les lunchs de la semaine.

Recette Houmous Betteraves Pois ChichesTaste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4tasses 25min 45min
Portions Temps de préparation
4tasses 25min
Temps de cuisson
45min
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 375°F. Piquer les betteraves avec une fourchette, les déposer dans un bol allant au micro-ondes et couvrir. Faire cuire les betteraves au micro-ondes à température élevée pendant 4 minutes, en vérifiant la cuisson à la mi-temps. Laisser reposer.
  2. Couper la gousse d’ail en deux. Assaisonner les deux moitiés avec ¼ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre; verser 1 c. à thé d’huile d’olive. Faire cuire les betteraves et l’ail au four jusqu’à ce que les gousses soient tendres, environ 45 minutes.
  3. Retirer du four et rincer les betteraves avec de l’eau froide, puis les éplucher quand elles sont tièdes. Placer les betteraves et l’ail dans un robot culinaire. Ajouter les pois chiches, le jus de citron, le tahini, le cumin, le poivre de cayenne, le restant d’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène.
  4. Si désiré, mélanger 2 c. à soupe de yogourt grec avec le mélange de betteraves, et le reste du yogourt avec le houmous. Assaisonner d’aneth ou de persil. Servir avec des légumes variés et du pain pita.
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Valeurs nutritives

Pour ¼ tasse: 87 calories, 5g de lipides (1g de gras saturés), 0 cholestérol, 131mg de sodium, 8g de glucides (3g de sucres, 2g de fibres), 2g de protéines.