Soufflés aux œufs au fromage
Ce délice aux œufs est un régal pour un brunch avec des invités. Les restes se réchauffent très bien au micro-ondes pour les matins à la course.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
30 mini soufflés | 15 min. | 35 min. |
Portions | Temps de préparation |
30 mini soufflés | 15 min. |
Temps de cuisson |
35 min. |
Ingrédients
- 450 g de champignons frais tranchés (1/2 lb)
- 4 oignons verts hachés
- 1 c. à soupe+ 1/2 tasse de beurre en cubes, divisé
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 10 gros oeufs légèrement battus
- 4 tasses de fromage Monterey Jack râpé
- 2 tasses de fromage cottage 4%
Portions: mini soufflés
Unités:
Ingrédients
Portions: mini soufflés
Unités:
|
Préparation
- Dans une poêle, faire revenir les champignons et l’oignon dans 1 c. à soupe de beurre, jusqu’à tendreté. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs et les fromages. Faire fondre la demi-tasse de beurre restante; l’incorporer aux ingrédients secs, ainsi que la préparation aux champignons.
- Remplir des moules à muffins graissés aux trois quarts. Cuire au four à 180°C (350°F), de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Passer délicatement le couteau sur les rebords avant de démouler.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
2 soufflés: 275 calories, 21g lipides (12g gras saturés), 194mg cholestérol, 486mg sodium, 6g glucides (2g sucres, 0 fibre), 16g protéines.