Crêpes crémeuses aux fraises

Avec de bonnes fraises d’été et une garniture crémeuse, ces crêpes sont parfaites pour un déjeuner estival.

Essayez nos délicieuses crêpes crémeuses aux fraisesTaste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
7portions 15minutes + temps de repos 25minutes
Portions Temps de préparation
7portions 15minutes + temps de repos
Temps de cuisson
25minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, l’eau et le beurre. Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel; ajouter le mélange liquide et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Réfrigérer, avec un couvercle, pendant 1 heure.
  2. Chauffer une poêle antiadhésive d’environ 8 pouces à feu moyen.
  3. Pour chaque crêpe, verser environ ¼ tasse, de pâte au centre de la poêle. Lever et incliner rapidement la poêle pour s’assurer que le mélange recouvre le fond. Cuire jusqu’à ce que le dessus semble sec; retourner la crêpe et cuire jusqu’à ce que le dessous soit cuit, 15 à 20 secondes après. Laisser reposer la crêpe sur une assiette.
  4. Répéter l’étape 3 jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Une fois refroidi, empiler les crêpes en utilisant un morceau de papier essuie-tout ou de papier parchemin pour les séparer.
  5. Pour la garniture: mélanger au robot culinaire le fromage à la crème, le sucre à glacer, le jus de citron, le zeste et la vanille jusqu’à homogénéité. Incorporer 2 tasses de fraises et la crème Chantilly.
  6. Déposer environ 1/3 de tasse du mélange dans le centre de chaque crêpe; rouler la crêpe. Répéter pour chaque crêpe. Garnir avec les fraises restantes et, si désiré, du sucre à glacer supplémentaire. Couvrir et réfrigérer (ou congeler) les crêpes restantes dans un récipient étanche.
Nos suggestions

Valeurs nutritives

Pour 2 crêpes : 415 calories, 26g de lipides (16g en gras saturés), 115mg de cholestérol, 163mg de sodium, 40g de glucides (28g de sucre, 2g de fibres), 7g de protéines.