Salade de pommes de terre
Une vinaigrette à l’ail et à la moutarde relève cette salade chaude et savoureuse aux petites pommes de terre nouvelles et aux saucisses végétariennes épicées, additionnées de cheddar frais.
Salade de pommes de terre
Salade de pommes de terre
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- 700 g de pommes de terre nouvelles (1 1⁄2lb)
- sel et poivre noir
- 500 g de saucisses végétariennes épicées (1lb), si possible
- 2 c. à soupe d’huile de maïs
- 1 échalote
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil,
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de farine
- 1⁄2 citron
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre
- 85 g de cheddar frais (3oz)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Faites chauffer un gril en fonte. Frottez les pommes de terre nouvelles et faites-les bouillir 15 à 20 minutes dans de l’eau salée.
- Faites griller les saucisses pendant 10 minutes (ou selon les instructions de l’emballage), en les retournant souvent jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
- Faites chauffer l’huile de maïs dans une petite casserole. Épluchez et hachez l’échalote et l’ail; faites-les dorer 3 minutes.
- Lavez et coupez le persil et la ciboulette. Ajoutez-les dans la petite casserole avec la moutarde et la farine, mélangez, puis laissez cuire 1 minute.
- Retirez la casserole du feu. Ajoutez une cuillerée à soupe de jus de citron ainsi que le vinaigre, l’huile d’olive et le sucre. Remettez sur le feu et amenez à ébullition doucement, en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez. Retirez du feu.
- Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un plat avec les saucisses coupées en morceaux ; arrosez de sauce et mélangez. Parsemez de cheddar frais et servez.