Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

Voir plus:

La meilleure recette de pancakes

Essayez notre meilleure recette de pancakes, une valeure sûre pour un déjeuner réussi! Accompagnez le tout d'une montagne de fruits...


Sandwich au poulet, au cari et aux pommes

Voici une sandwich légère que vous pourrez faire à l’avance. Elle est parfaite pour les pique-niques et les lunchs! Sa...


Tapenade à base d’anchois, d’olives et de câpres

Voici une entrée raffinée à base d'anchois, d'olives et de câpres très facile à préparer. Dégustez cette tapenade sur une...


Tranches de palette en daube

Nombre de portions : 6 à 8 Temps de préparation: Temps de cuisson: 2 heures à 2 heures 30 minutes


Soupe de panais

Cette soupe d'hiver parfumée présente la consistance crémeuse du yogourt et une saveur subtilement épicée, au léger goût de pomme.


Truite fumée, poire et roquette

Voici une salade très décorative, où les lanières de truite fumée et les tranches de poire contrastent sur les couleurs...


Croûtons au fromage de chèvre

Ces croûtons grillés recouverts de pesto rouge et de fromage de chèvre fondu seront délicieux avec une salade de tomates...


Salade niçoise

Ce grand classique à base d’œufs durs et d’anchois connaît une multitude de variantes, ce qui vous permet de le...

Raie braisée au four

Après une simple cuisson au four avec du beurre et un vinaigre parfumé, des câpres et des cornichons complètent l'assaisonnement...


Steak épicé et ratatouille rapide

Ce mélange fondant de courgettes, d'aubergines et de tomates, aromatisé de vin et d'herbes, accompagnera à la perfection les steaks...


Médaillons de porc à la sauce moutarde

La moutarde à l'ancienne se marie admirablement avec le calvados, employé pour aromatiser la sauce


Blancs de poulet aux poivrons

Grâce aux poivrons et au piment grillés et assaisonnés d'huile d'olive et de citron, qui leur prêtent leur parfum prononcé,...


Saucisses de gibier

Ces saucisses de gibier sont servies avec une purée de pommes de terre et de céleri. Si vous n'en trouvez pas,...


Couscous aux légumes

Les légumes d'hiver au goût sucré et les pois chiches cuits à la manière orientale avec des abricots secs et...


Salade de pommes de terre

Une vinaigrette à l’ail et à la moutarde relève cette salade chaude et savoureuse aux petites pommes de terre nouvelles...


Endives à l’italienne

Associées aux saveurs méditerranéennes des tomates séchées, du citron et des olives noires, et cuites sous une couche croustillante de...

Pain doré aux fruits

Des fruits rouges frais ou surgelés viennent égayer un grand classique de notre enfance. Ce dessert typiquement familial complétera un...


Bruschetta au prosciutto, champignons et fromage

Toujours appréciées dans les réceptions, les bruschettas au prosciutto se servent très bien en entrée.


Salade de pâtes aux fromages et au salami piquant

Voici une recette de salade de pâtes délicieuse composée de poivrons jaunes, de salami piquant, de tomates et d'olives noires,...


Salade à la mangue et aux crevettes grillées

Ajoutez une touche exotique à votre répertoire avec cette salade agrémentée de jus de lime.


Ragoût de carottes rôties

Une portion de ce ragoût fournit plus de deux fois l'apport quotidien recommandé en vitamine.

Recette facile de côtelettes d’agneau, sauce aux bleuets et au cassis

Les bleuets se marient particulièrement bien avec l'agneau ou le gibier. À défaut de liqueur de cassis, utilisez 3 cuillères...


Tout icon

Huile d’avocat ou huile d’olive: l’une est-elle meilleure que l’autre?

La question persiste: l’huile d’avocat est-elle meilleure que l’huile d’olive en cuisine? Voici la réponse, selon les experts.