Saumon rôti à la chapelure citronnée

Saviez-vous que la chapelure de blé entier est une source de fibres?

Une recette santé de saumon à la chapelure citronnée.
Saumon rôti à la chapelure citronnée
Saumon rôti à la chapelure citronnée
Portions Temps de cuisson
6pers. 13 à 15min.
Portions
6pers.
Temps de cuisson
13 à 15min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Mélanger la chapelure avec le persil, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre.
  2. Disposer le saumon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Le couvrir de chapelure que l’on fera adhérer en appuyant avec la main.
  3. Mélanger le jus de citron avec l’ail, le sel et l’huile d’olive. Verser en filet sur la chapelure.
  4. Mettre à rôtir dans un four préchauffé à 200°C (400°F) et cuire jusqu’à ce que le saumon soit à point (un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer 60°C∕140°F) et la chapelure dorée, soit de 13 à 15 minutes, selon l’épaisseur du poisson.