Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

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Sardines en croûte de poivre

Dans cette recette, les sardines fraîches s'habillent d'une croûte constituée de jus de citron, d'huile d'olive, d'aneth, d'ail et de...


Bruschetta de légumes grillés

Le gril exalte la saveur douce des divers légumes méditerranéens que l’on présente sur du pain croustillant frotté d’ail et...


Melon et avocat aux crevettes

Le melon et l'avocat parfumés ainsi que les crevettes roses et la coriandre composent une jolie salade d'été, légère et...


Saumon au beurre de lime

La coriandre, la lime et le gingembre donnent à ce beurre un caractère nettement extrême-oriental.


Crevettes à la crème de coco

D'inspiration indienne, voici une recette simple à base de crevettes où s'équilibrent la douceur de la crème de coco et...


Hamburger géant

Ce hamburger géant, à base de porc et d’agneau, est le support original d’une garniture de légumes recouverte de fromage...


Suprêmes de faisan en sauce au vin

Protégée par une couche d'herbes, cette viande cuite rapidement à la poêle ne se dessèche pas. Elle est accompagnée d'une...


Taboulé au saumon

Le taboulé est une salade à base de boulgour, blé concassé à goût de noisette. Associé à du saumon poché,...

Tarte aux poireaux et au cheddar

 Avec une pâte feuilletée toute prête, vous transformerez quelques poireaux, un morceau de cheddar et de la moutarde en une...


Carottes à l’orange et au sésame

La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d’orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.


Tomates à la provençale

Voici une façon très simple et délicieuse d'accommoder les tomates. Rehaussées à l'ail, elles accompagnent à merveille les viandes rouges...


Figues grillées

De grosses figues fraîches, délicatement parfumées à l'eau de rose, sont servies dans leur jus, avec de la crème épaisse.


Bruschetta aux asperges, tomates et fromage suisse

Simple à préparer, ces bruschettas aux asperges, tomates et fromage suisse offrent une excellente alternative aux classiques bruschettas aux tomates....


Escalopes de poulet au pesto et tomates fraîches

Ces tranches de poulet badigeonnées de pesto cuisent dans de l’huile et du beurre. Elles sont ensuite recouvertes d’une exquise...


Poivrons grillés en conserve

Les conserves complètent souvent les repas. Les poivrons grillés en conserve, particulièrement populaire, sont simples à préparer et sont tellement...


Macarons antillais

Ces macarons tout simples, généreusement parfumés à la cannelle, et exhalant l’arôme délicat de la noix de coco et de...

Poulet aux 40 gousses d’ail et au pistou

Fait à base de persil et de basilic, le pistou est moins riche que le pesto.


La meilleure recette de sauce bolognaise au vin rouge

Cette délicieuse sauce italienne peut être servie sur des pâtes, dans une lasagne ou dans un sloppy joe. Comme elle...


Savoureux oignons farcis

Nombre de portions : 4 (2 oignons par personne) Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas


Petits gâteaux Alaska

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 1 ½ heure Type de repas : | Desserts |


Biscuits secs aux noix et aux épices

Ces biscuits santé aux noix grillées sont nappés de sucre glace puis recouverts d’un soupçon de lait parfumé à l’érable....

Pilaf de riz aux artichauts

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Accompagnements | Voici


Saumon et fettuccines en crème

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Plats principaux |


La fouace: une galette en pâte à pizza

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures


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Moussaka

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici


Roulades aux œufs et aux légumes

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures


Soufflés individuels à l’orange

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures