Saumon glacé à l’orange, fenouil et aux olives

Le fenouil et sa saveur anisée parfument voluptueusement ce saumon garni d’estragon et d’olives noires. La pulpe juteuse et sucrée de l’orange lui confère un arome pimpant et fournit également de la vitamine C.

Une recette santé de saumon glacé à l'orange.Shutterstock
Saumon glacé à l'orange, fenouil et aux olives
Saumon glacé à l'orange, fenouil et aux olives
Portions
6 à 8pers.
Portions
6 à 8pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Mélanger le fenouil et les oignons avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Étaler la préparation sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Rôtir dans un four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés.
  2. Entre-temps, mélanger le jus d’orange concentré avec la moutarde, l’huile d’olive et le sel. Enduire le saumon du mélange, disposer le fenouil et les oignons sur le dessus et rôtir 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit à point (un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer 60°C∕140°F).
  3. Disposer la roquette dans une assiette, puis ajouter les quartiers d’orange, le fenouil, les oignons et le saumon. Garnir d’estragon et d’olives.