Salade d’endives, de radicchio et d’oranges sanguines

La salade d’endives, de radicchio et d’oranges sanguines est un classique de la cuisine italienne. Elle constitue une excellente entrée ou se sert très bien à la fin du repas principal.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

1 radicchio
2 endives, parées
2 oranges sanguines
15 ml (1 c. à table) moutarde forte
60 ml (1/4 tasse) huile d’olive
30 ml (2 c. à table) jus d’orange sanguine
5 ml (1 c. à thé) vinaigre balsamique
Sel et poivre, au goût
Noix de Grenoble, grillées, au goût

Préparation

  1. Réserver quelques feuilles de radicchio. Déchiqueter finement le reste.
  2. Réserver quelques feuilles d’endives. Couper le reste en tronçons de 2,5 cm (1 po).
  3. Peler les oranges à vif. Lever les segments entre les membranes. Réserver.
  4. Dans un petit bol, fouetter ensemble la moutarde forte, le sel et le poivre avec le jus d’orange et le vinaigre. Verser l’huile d’olive en fouettant.
  5. Dans un grand bol, mélanger les feuilles d’endives et de radicchio déchiquetées. Enrober de vinaigrette au moment de servir.
  6. Dresser la salade à l’assiette avec les feuilles entières de d’endives et de radicchio disposées en couronne. Déposer la salade assaisonnée au centre.
  7. Garnir les assiettes de quartiers d’orange et de noix grillées.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2305