Gâteau au beurre du Pays de Galles

Ce gâteau moelleux est imbibé de beurre à la cannelle dès sa sortie du four. Si vous résistez à la tentation de le dévorer en entier pendant qu’il est chaud, vous constaterez qu’il est également bon froid.

Nombre de portions : 8

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Gâteaux | Voici nos meilleures recettes de gâteaux

Diète spéciale :

Ingrédients

100 g (31⁄2 oz) de beurre demi-sel
80 g (1⁄3 tasse) de sucre granulé
3 gros œufs
175 g (1 tasse + 1 c. à soupe) de farine préparée
50 g (4 c. à soupe) de raisins secs
1 c. à soupe de lait
Pour le nappage :
40 g (21⁄2 c. à soupe) de beurre doux
2 c. à soupe de sucre brun en cristaux
1⁄2 c. à thé de cannelle en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Beurrez un moule de 20 cm (8 po) de diamètre et tapissez le fond de papier sulfurisé.
  2. Battez le reste du beurre et le sucre granulé dans un saladier avec un batteur électrique. Le mélange doit être léger et mousseux. Incor­porez les œufs un à un, puis la farine. Ajoutez les raisins et le lait et mélangez. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire le gâteau 15 à 20 minutes au centre du four, jusqu’à ce qu’il ait bien levé et qu’il soit ferme et doré.
  3. Pour préparer le nappage : mettez le beurre dans un grand bol avec le sucre et la cannelle et travaillez-les ensemble.
  4. Lorsque le gâteau est cuit, retirez-le du four et étalez le nappage dessus. Laissez-le reposer ainsi pour que le gâteau s’en imprègne, puis démoulez, coupez en pointes et servez.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2672

Gâteau au beurre du Pays de Galles
Gâteau au beurre du Pays de Galles