Gâteau au beurre du Pays de Galles
Ce gâteau moelleux est imbibé de beurre à la cannelle dès sa sortie du four. Si vous résistez à la tentation de le dévorer en entier pendant qu’il est chaud, vous constaterez qu’il est également bon froid.
Nombre de portions : 8
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:
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Diète spéciale :
Ingrédients
100 g (31⁄2 oz) de beurre demi-sel
80 g (1⁄3 tasse) de sucre granulé
3 gros œufs
175 g (1 tasse + 1 c. à soupe) de farine préparée
50 g (4 c. à soupe) de raisins secs
1 c. à soupe de lait
Pour le nappage :
40 g (21⁄2 c. à soupe) de beurre doux
2 c. à soupe de sucre brun en cristaux
1⁄2 c. à thé de cannelle en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Beurrez un moule de 20 cm (8 po) de diamètre et tapissez le fond de papier sulfurisé.
- Battez le reste du beurre et le sucre granulé dans un saladier avec un batteur électrique. Le mélange doit être léger et mousseux. Incorporez les œufs un à un, puis la farine. Ajoutez les raisins et le lait et mélangez. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire le gâteau 15 à 20 minutes au centre du four, jusqu’à ce qu’il ait bien levé et qu’il soit ferme et doré.
- Pour préparer le nappage : mettez le beurre dans un grand bol avec le sucre et la cannelle et travaillez-les ensemble.
- Lorsque le gâteau est cuit, retirez-le du four et étalez le nappage dessus. Laissez-le reposer ainsi pour que le gâteau s’en imprègne, puis démoulez, coupez en pointes et servez.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2672