Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

Voir plus:

Panais à la pomme

Le goût acidulé de la pomme cuite contrebalance agréablement la douceur veloutée du panais dans ce plat raffiné, relevé de...


Panaché de haricots à la pancetta

Ce panaché de haricots frais et secs, mijotés dans une sauce aux herbes avec des dés de bacon, s'accorde très...


Légumes miniatures à la crème sûre

Ce trio de mini-légumes croquants cuits à la vapeur est un excellent accompagnement de poisson ou de viande grillés, mais...


Galettes de patates douces

Les galettes de pommes de terre (rösti) sont de croustillants accompagnements pour des viandes grillées ou du gibier rôti. Avec...


Pommes de terre nouvelles au four

Essayez notre meilleure recette de pommes de terre nouvelles cuites au four, délicatement parfumées au citron et au romarin frais.


Chou à la crème et au fromage bleu

Le chou frisé, richement assaisonné de crème et de fromage bleu, accompagne très bien l'agneau rôti.


Fricassée de champignons au madère

Cet harmonieux panachage de champignons séchés et de champignons frais sautés à l'huile d'olive avec des écha­lotes et de l'ail,...


Polenta au fromage fumé

Dans cette version colorée et bien garnie de la polenta italienne, la farine de maïs crémeuse et épaisse est enrichie...

Céleri à la pomme

C'est en plein hiver que l'on trouve le meilleur céleri, grande époque aussi pour de nombreuses variétés de pommes. En...


Tomates à la provençale

Voici une façon très simple et délicieuse d'accommoder les tomates. Rehaussées à l'ail, elles accompagnent à merveille les viandes rouges...


Gaufres aux fruits et au caramel

Des oranges et une banane marinées dans du jus d’orange garnissent délicieusement des gaufres, servies avec une sauce au caramel...


Brioches aux pommes cuites

Dans cette préparation toute simple, des pommes rehaussées d'une sauce à l'orange garnissent des brioches grillées. Idéal pour un dessert,...


Beignets de pomme

Servies fumantes, ces rondelles de pomme croustillantes enrobées d'une pâte à frire légère empliront la maison d'un arôme irrésistible.


Soufflés au chocolat

Contrairement à ce que l'on imagine, les soufflés au chocolat sont très faciles à faire. Vous pouvez commencer à les...


Soufflés aux framboises

Les framboises donnent une très jolie coloration d'un rose délicat et une saveur raffinée. Consommés dès leur sortie du four,...


Crème brûlée à la mangue

La mangue parfumée au rhum et à la cannelle est enfouie sous un nappage de sucre caramélisé.


Framboises aux céréales

Cet heureux mélange de muesli croustillant et de framboises allie la consistance et la fraîcheur.

Nuages vanillés aux fraises

Mélangez des fraises, du yogourt et de la meringue, et vous obtiendrez un délice léger comme un nuage.


Poires meringuées

Des poires pochées, couronnées de meringue vanillée, sont servies dans une éclatante sauce au vin rouge. 


Clafoutis aux abricots

Des abricots en conserve nichés dans une pâte originale à base de jus de fruits et de crème, nappés de...


Poires cuites aux amandes

Ce succulent dessert aux poires, cuit dans un sirop de fruit riche, est surmonté de miettes de biscuits aux amandes...


Pêches piquantes au mascarpone

Le piquant d’un piment rouge entier fait ressortir la douceur délicate des pêches dans ce dessert surprenant, tandis que le...


Brochettes de fruits grillés au miel

Dans ce dessert original, des fruits tropicaux et de saison marinés dans du miel et de l'huile de noix sont...

Figues grillées

De grosses figues fraîches, délicatement parfumées à l'eau de rose, sont servies dans leur jus, avec de la crème épaisse.


Croustillant aux prunes et céréales

Dans ce dessert servi chaud, des prunes pochées sont couvertes d'une garniture croustillante au beurre et aux céréales, additionnée de...


Pain doré aux fruits

Des fruits rouges frais ou surgelés viennent égayer un grand classique de notre enfance. Ce dessert typiquement familial complétera un...


Sélection du Reader's Digest Logo

Sabayon

Consommé chaud, ce mélange d'œufs, de sucre et de marsala, monté à feu doux, offre une saveur merveilleuse.


Crème de marrons au chocolat râpé

De la purée de marrons relevée avec du cognac et mélangée à de la crème épaisse et à du chocolat...


Mousse au citron

Un peu de crème transforme un pot de lemon curd en une délicieuse mousse.