![Sélection du Reader's Digest Logo](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2020/08/SelectionFB.png?resize=568,568)
Dahl
Dans la cuisine indienne, le dahl accompagne les currys. Il est préparé avec des légumes secs imprégnés pendant la cuisson...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/puree_marrons.jpg?resize=568,568)
Purée de marrons et de céleri-rave
Cette purée onctueuse de céleri-rave et de marrons, préparée avec du bouillon de légumes, est l'accompagnement idéal des viandes rôties...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/1970/08/Recettes-choux-sautes-scaled-e1664281680324.jpg?resize=568,568)
Choux de Bruxelles sautés
De la moutarde à l'ancienne et un soupçon d'orange donnent une petite note aromatique qui rehausse la saveur des choux...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/poireaux_carottes.jpg?resize=568,568)
Poireaux et carottes sautés
Sautés avec de l'estragon, ces deux légumes d'hiver se transforment, en un rien de temps, en un plat plein de...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/11/recettes-noel-carottes.jpg?resize=568,568)
Carottes à l’orange et au sésame
La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d’orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/puree_panais.jpg?resize=568,568)
Purée de panais au curry
La douceur des panais associée au piquant du curry et à la fraîcheur du persil produit une purée savoureuse.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/endives.jpg?resize=568,568)
Endives à l’italienne
Associées aux saveurs méditerranéennes des tomates séchées, du citron et des olives noires, et cuites sous une couche croustillante de...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/11/betteraves-endives.jpg?resize=568,568)
Endives grillées aux betteraves
Ce mélange coloré d’endives grillées et de betterave, servi avec un assaisonnement à l’orange et à la moutarde à l’ancienne,...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/courgettes.jpg?resize=568,568)
Courgettes et pommes persillées
La persillade, mélange odorant de persil et d'ail hachés, donne une saveur typiquement méridionale à ce plat fruité à base...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2012/01/recettes-base-citron-courgettes.jpg?resize=568,568)
Courgettes au citron
Ce plat simple et frais est composé de courgettes coupées en lamelles et généreusement saupoudrées de zeste de citron finement...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/panais-pomme.jpg?resize=568,568)
Panais à la pomme
Le goût acidulé de la pomme cuite contrebalance agréablement la douceur veloutée du panais dans ce plat raffiné, relevé de...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/panache-haricots.jpg?resize=568,568)
Panaché de haricots à la pancetta
Ce panaché de haricots frais et secs, mijotés dans une sauce aux herbes avec des dés de bacon, s'accorde très...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/legumes.jpg?resize=568,568)
Légumes miniatures à la crème sûre
Ce trio de mini-légumes croquants cuits à la vapeur est un excellent accompagnement de poisson ou de viande grillés, mais...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/galettes-patates.jpg?resize=568,568)
Galettes de patates douces
Les galettes de pommes de terre (rösti) sont de croustillants accompagnements pour des viandes grillées ou du gibier rôti. Avec...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2012/01/pomme-de-terre-nouvelle-au-four.jpg?resize=568,568)
Pommes de terre nouvelles au four
Essayez notre meilleure recette de pommes de terre nouvelles cuites au four, délicatement parfumées au citron et au romarin frais.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/chou_bleu.jpg?resize=568,568)
Chou à la crème et au fromage bleu
Le chou frisé, richement assaisonné de crème et de fromage bleu, accompagne très bien l'agneau rôti.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/fricassee-champignons.jpg?resize=568,568)
Fricassée de champignons au madère
Cet harmonieux panachage de champignons séchés et de champignons frais sautés à l'huile d'olive avec des échalotes et de l'ail,...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/polenta.jpg?resize=568,568)
Polenta au fromage fumé
Dans cette version colorée et bien garnie de la polenta italienne, la farine de maïs crémeuse et épaisse est enrichie...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/celeri-pomme.jpg?resize=568,568)
Céleri à la pomme
C'est en plein hiver que l'on trouve le meilleur céleri, grande époque aussi pour de nombreuses variétés de pommes. En...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/tomate-grillco-05-30.jpg?resize=568,568)
Tomates à la provençale
Voici une façon très simple et délicieuse d'accommoder les tomates. Rehaussées à l'ail, elles accompagnent à merveille les viandes rouges...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/11/recette-decadente-gaufre-fruits-caramel.jpg?resize=568,568)
Gaufres aux fruits et au caramel
Des oranges et une banane marinées dans du jus d’orange garnissent délicieusement des gaufres, servies avec une sauce au caramel...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/brioche_pomme.jpg?resize=568,568)
Brioches aux pommes cuites
Dans cette préparation toute simple, des pommes rehaussées d'une sauce à l'orange garnissent des brioches grillées. Idéal pour un dessert,...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/beignets.jpg?resize=568,568)
Beignets de pomme
Servies fumantes, ces rondelles de pomme croustillantes enrobées d'une pâte à frire légère empliront la maison d'un arôme irrésistible.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/souffles_choco.jpg?resize=568,568)
Soufflés au chocolat
Contrairement à ce que l'on imagine, les soufflés au chocolat sont très faciles à faire. Vous pouvez commencer à les...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/souffles_fram.jpg?resize=568,568)
Soufflés aux framboises
Les framboises donnent une très jolie coloration d'un rose délicat et une saveur raffinée. Consommés dès leur sortie du four,...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/cremebrulee_mangue.jpg?resize=568,568)
Crème brûlée à la mangue
La mangue parfumée au rhum et à la cannelle est enfouie sous un nappage de sucre caramélisé.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/framboises_cereales.jpg?resize=568,568)
Framboises aux céréales
Cet heureux mélange de muesli croustillant et de framboises allie la consistance et la fraîcheur.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/nuage.jpg?resize=568,568)
Nuages vanillés aux fraises
Mélangez des fraises, du yogourt et de la meringue, et vous obtiendrez un délice léger comme un nuage.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/poires.jpg?resize=568,568)
Poires meringuées
Des poires pochées, couronnées de meringue vanillée, sont servies dans une éclatante sauce au vin rouge.