Carpaccio de boeuf aux fines herbes et parmesan

Dans ce grand classique italien qui ne requiert aucune cuisson, le goût du boeuf est rehaussé par le cerfeuil, le basilic et la ciboulette. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: aucune: congeler la viande deux heures avant de la trancher.

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

600 g (1 1/2 lb) filet de bœuf
60 ml (1/4 tasse) cerfeuil, haché
20 ml (4 c. à thé) ciboulette, hachée
30 ml (2 c. à table) basilic, ciselé
1 citron (jus)
125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan, en copeaux
Sel et poivre, au goût

Huile parfumée aux fines herbes :125 ml (1/2 tasse) huile d’olive extra vierge
1 branche de romarin, brindilles hachées finement
1 tige de thym, (feuilles seulement)
4 feuilles de sauge, ciselées
1 tige d’estragon, feuilles ciselées
Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Mettre le filet de bœuf au congélateur deux heures avant de le trancher.
  2. Entre temps, mélanger tous les ingrédients pour l’huile parfumée. Laisser macérer au moins 1 heure.
  3. Trancher le filet de bœuf le plus finement possible.
  4. Disposer les tranches de viande en torsade sur une assiette de service froide. Couvrir d’une pellicule plastique.
  5. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  6. Parsemer le bœuf de cerfeuil, de ciboulette et de basilic. Arroser d’huile parfumée et d’un filet de jus de citron.
  7. Déposer les copeaux de fromage au centre de la couronne.
  8. Saler et poivrer généreusement. Servir comme entrée.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2304