Salade tiède de poires grillées aux fromages

Les saveurs sucrées poires tièdes adoucissent le goût fort du fromage bleu. Servi tiède sur de la salade fraîche avec des tranches de prosciutto, vous obtenez un pur délice.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

4 poires Bosc, lavées, coupées en deux
90 ml (6 c. à table) fromage ricotta
180 ml (3/4 tasse) fromage bleu
125 ml (1/2 tasse) huile de tournesol
30 ml (2 c. à table) vinaigre de cidre
90 ml (6 c. à table) crème 35 %
500 ml (2 tasses) salade Mesclun « jeunes feuilles mélangées »
12 tranches de prosciutto

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
  2. Dans un plat de pyrex, déposer les poires Bosc, face coupée vers le bas. Cuire 10 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
  3. À l’aide d’une cuillère retirer le cœur de chaque moitié de poires et farcir avec 125 ml (1/2 tasse) du fromage bleu.
  4. Pour la vinaigrette, dans le bol du robot, mélanger le reste du bleubry et le fiorella par touches successives. Verser l’huile, le vinaigre et la crème, toujours par touches successives.
  5. Répartir la verdure sur 4 assiettes. Disposer les moitiés de poires sur la verdure. Compléter la présentation avec le prosciutto.
  6. Verser la vinaigrette en filet sur la salade.

Conseil : Pour ce type de salade, les poires Bosc sont idéales, car elles conservent leur forme à la cuisson.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2293