Côtelettes de porc aux figues

Les penne à la puttanesca, composées de câpres, de filets d’anchois, d’olives noires et de tomates italiennes, constituent un plat nourrissant.

Pour le repas de Noël, préparez des côtelettes de porc aux figues.
Côtelettes de porc aux figues
Côtelettes de porc aux figues
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 20min. 20min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson
20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée. Les égoutter, les assécher sur le feu en secouant la casserole.
  2. Faire une purée avec les pommes de terre, le lait chaud, le sel, le poivre, les graines de fenouil et le beurre. Ajouter les feuilles de fenouil hachées. Réserver au chaud.
  3. Entre temps, dans une poêle, cuire les côtelettes 10 minutes de chaque côté dans l’huile et le beurre. Saler, poivrer. Réserver.
  4. Dans un poêlon, sauter les figues coupées en quatre, à feu moyen/doux 5 minutes dans le beurre. Réserver.
  5. Ajouter le bouillon, réduire de moitié, ajouter le vinaigre balsamique. Réunir les côtelettes et les figues, couvrir et cuire encore 5 minutes à feu doux.
  6. Décorer les côtelettes avec des rondelles de capriny. Accompagner de la purée de pommes de terre au fenouil.