Salade à la romaine

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: Type de repas : | Salades |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

1 grosse laitue romaine
2 jaunes d’œuf
30 ml (2 c. à table) moutarde forte
Sel et poivre du moulin , au goût
250 ml (1 tasse) huile de Canola
15 ml (1 c. à table) vinaigre balsamique
125 ml crème 35 %
60 ml (1/4 de tasse) jus de citron
2 gousses d’ail
2 anchois
4 tranches pain de campagne, coupées en petits cubes
Beurre à l’ail, au goût
15 ml (1 c. à table) câpres
60 ml (1/4 de tasse) fromage parmesan, en copeaux
Persil, haché, au goût

Préparation

  1. Laver et essorer les feuilles de laitue. Déchirer grossièrement la laitue avec les mains.
  2. Dans la tasse du mélangeur, déposer les jaunes d’œufs, la moutarde, le sel et le poivre.
  3. À grande vitesse, verser l’huile en filet. Fouetter environ 15 secondes. Ajouter le vinaigre la crème et le jus de citron. Mélanger. Réserver la sauce dans une saucière.
  4. Hacher finement au couteau l’ail et les anchois. Incorporer à la mayonnaise.
  5. Pour les croûtons, sur une plaque, faire griller au four les cubes de pain enrobés de beurre à l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Garnir la salade de sauce. Y ajouter les câpres, les copeaux de fromage, les croûtons et le persil haché.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2298

Salade à la romaine
Salade à la romaine