Biscuits aux amandes

Une pâte à base de semoule et des amandes hachées comme garniture donnent une délicieuse consistance croustillante à ces petits biscuits.

Nombre de portions : 16 biscuits

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures recettes de biscuits

Diète spéciale :

Ingrédients

15 g (1 c. à soupe) d’amandes mondées
1 œuf
100 g (1⁄2 tasse) de sucre granulé
1⁄2 c. à thé de levure chimique
50 g (4 c. à soupe) d’amandes en poudre
115 g (1⁄2 tasse) de semoule de blé fine ou crème de blé
1⁄4 c. à thé d’extrait d’amande
Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez deux petites plaques à pâtisserie de pa­pier sulfurisé. Hachez les amandes.
  2. Battez l’œuf et le sucre dans un bol pour obte­nir une consistance épaisse. Tami­sez la levure dessus, puis incorporez amandes en poudre, semoule et extrait d’amande.
  3. Mouillez-vous les mains et pétrissez la pâte en 16 boules un peu plus grosses que des noix. Roulez-les dans les amandes hachées et posez-les sur la plaque de cuisson, en les espaçant.
  4. Faites cuire les biscuits 8 à 10 minutes au four. Laissez-les refroidir 1 minute sur la plaque, puis posez-les sur une grille. Une fois les biscuits refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2676

Biscuits aux amandes
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