Saumon rôti et sa salsa à la mangue

Ajoutez à votre saumon une nouvelle saveur grâce à cette salsa à la mangue.

Nombre de portions : 6

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 15 à 18 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

Salsa:
1 petite mangue, pelée et coupée en dés
¼ d’ananas, pelé et coupé en dés (environ 1 tasse/250 ml)
1 c. à soupe (15 ml) d’oignon rouge finement haché
½ poivron rouge rôti, débarrassé de sa peau et de ses graines et coupé en dés
1 petit piment jalapeno, débarrassé de ses graines et de sa membrane et coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche hachée
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée
Saumon:
1 kg (2 lb) de filets de saumon, sans la peau
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra-vierge
1 c. à thé (5 ml) de sel
¼ c. à thé (1 ml) de poivre fraîchement moulu
1 c. à soupe (15 ml) d’écorce de citron hachée
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais haché

Préparation

  1. Mélanger la mangue, l’ananas, l’oignon, le poivron rouge, le piment jalapeno, la menthe et la coriandre. À moins de servir cette salsa dans l’heure qui suit, la mettre au réfrigérateur.
  2. Disposer le saumon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. L’enduire d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer d’écorce de citron et de thym. Faire rôtir dans une four préchauffé à 220º C (425º F) de 15 à 18 minutes ou jusqu’il soit tout juste cuit.
  3. Couper le saumon en 6 portions et le servir garni de salsa.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2424