Amaretti aux amandes

Ce grand classique italien ne requiert à peu près pas d’ingrédients, sont simples à préparer, mais exalte la saveur riche et délicieuse des amandes. 

Nombre de portions : 24 biscuits

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures recettes de biscuits

Diète spéciale :

Ingrédients

250 ml (1 tasse) amandes mondées, pelées
3 amandes amères
180 ml (3/4 tasse) sucre
2 blancs d’œuf
1 goutte d’essence d’amande

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C / 300 °F.
  2. Broyer les amandes au mortier ou dans le bol d’un robot culinaire.
  3. Dans un bol, mélanger délicatement les amandes, le sucre, les blancs d’œuf et l’essence d’amande jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
  4. Beurrer et fariner une plaque. Déposer la pâte par petites cuillerées en espaçant bien chaque biscuit.
  5. Cuire dans le haut du four dix à quinze minutes à 160 °C / 300 °F ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
  6. Les laisser refroidir sur une grille.

Truc : Pour un meilleur résultat, laisser reposer la pâte deux à trois heures avant de façonner les biscuits.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2302

Amaretti aux amandes
Amaretti aux amandes