Sauté de haricots blancs aux petits légumes
Ce sauté tout simple est composé de haricots blancs, de poivrons rouges, verts et jaunes, de tomates italiennes fraîches et de fromage havarti.
![Un sauté de haricots blancs aux petits légumes pour un lundi sans viande.](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2013/06/lundi-sans-viande-vegetarien-haricots-blancs-legumes.jpg?fit=700%2C1024)
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
20min. |
- 540 ml de haricots en conserve (19oz)
- 75 ml d'huile d'olive extra-vierge (1/3 tasse)
- 1 petite aubergine, coupée en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 125 ml d'oignons rouges (1/2 tasse), coupés en dés
- 60 ml de chaque: poivrons rouge, vert, jaune (1/4 tasse de chaque), en dés
- sel et poivre au goût
- 15 ml de persil frais (1 c. à table)
- 15 ml de romarin frais (1 c. à table)
- 2 ml de zeste de citron (1/2 c. à thé)
- 3 tomates italiennes fraîches, en dés
- 125 ml de fromage havarti (1/2 tasse), en dés
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Égoutter et rincer les haricots blancs en conserve.
- Dans une casserole, faire sauter dans l’huile, les aubergines, l’ail, l’oignon et les poivrons. Cuire les légumes environ 5 minutes.
- Ajouter les haricots. Cuire quelques minutes à feu doux. Saler, poivrer.
- Décorer la salade avec les dés de tomate, saupoudrer des fines herbes fraîches et du zeste de citron.
- Servir tiède avec les dés de fromage havarti.
Conseil
1 tasse de haricots secs correspond à une boîte de 450 ml de haricots cuits.
Utilisation des haricots secs: Laisser tremper les haricots dans l’eau froide pendant 8 heures. Les égoutter, les rincer et les mettre dans trois fois leur volume d’eau. Mijoter 1h30 à feu moyen avec une feuille de laurier, une gousse d’ail et une touche d’huile. Saler en fin de cuisson.