Sauté de haricots blancs aux petits légumes

Ce sauté tout simple est composé d’haricots blancs, de poivrons rouges, verts et jaunes, de tomates italiennes fraîches et de fromage havarti.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

540 ml (19 oz) haricots en conserve
75 ml (1/3 tasse) huile d’olive extra vierge
1 petite aubergine, coupée en dés
2 gousses d’ail, hachées
125 ml (1/2 tasse) oignons rouges, coupés en dés
60 ml (1/4 tasse) de chacun : poivrons rouge, vert, jaune, en dés
Sel et poivre, au goût
15 ml (1 c. à table) persil frais
15 ml (1 c. à table) romarin frais
2 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron
3 tomates italiennes fraîches, en dés
125 ml (1/2 tasse) fromage havarti, en dés

Préparation

  1. Égoutter et rincer les haricots blancs en conserve.
  2. Dans une casserole, faire sauter dans l’huile, les aubergines, l’ail, l’oignon et les poivrons. Cuire les légumes environ 5 minutes.
  3. Ajouter les haricots. Cuire quelques minutes à feu doux. Saler, poivrer.
  4. Décorer la salade avec les dés de tomate, saupoudrer des fines herbes fraîches et du zeste de citron.
  5. Servir tiède avec les dés de fromage havarti.

Conseil : 1 tasse de haricots secs correspond à une boîte de 450 ml de haricots cuits.

Utilisation des haricots secs : Laisser tremper les haricots dans l’eau froide pendant 8 heures. Les égoutter, les rincer et les mettre dans trois fois leur volume d’eau. Mijoter 1 h 30 à feu moyen avec une feuille de laurier, une gousse d’ail et une touche d’huile. Saler en fin de cuisson.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2296

Sauté de haricots blancs aux petits légumes
Sauté de haricots blancs aux petits légumes