Trucs cuisine

Les meilleurs trucs et astuces cuisine pour gagner en efficacité lorsque vous préparez vos plats préférés. Nos conseils d’experts vous permettront également d’économiser de l’argent et de l’énergie lorsque vous concocterez vos recettes et plats préférés.

Tout icon

26 recettes faciles pour le déjeuner (et super bonnes pour la santé)

Voici nos meilleures recettes pour un déjeuner simple, santé et savoureux à souhait!

Tout icon

Notre tableau complet de conversion des mesures de cuisine

Faut-il être une «bolle des maths» pour cuisiner? Bonne nouvelle: ce tableau de conversion de mesure de cuisine ne requiert...


Tout icon

Voici comment couper un avocat

Apprenez à couper un avocat en quartiers et à en retirer le noyau sans avoir besoin d'utiliser un couteau super...


Tout icon

10 aliments à ne jamais réchauffer au four à micro-ondes

Saviez-vous que certains aliments peuvent devenir franchement toxiques, lorsque vous les réchauffez au four à micro-ondes? Voici ce que vous...


Tout icon

12 erreurs courantes lorsque vous préparez du café

Découvrez les secrets pour préparer le meilleur café à savourer dans sa propre cuisine, par la co-auteure d’un guide sur...

Tout icon

Comment couper un gâteau et des barres de desserts

Pour une présentation parfaite, assurez-vous de savoir comment couper un gâteau, des brownies et des barres à dessert de ces...


Tout icon

Essayer le papier d’aluminium dans le lave-vaisselle

Mettre du papier d’aluminium dans le lave-vaisselle pourrait bien redonner de l’éclat à vos ustensiles en inox. Essayez ce petit...


Tout icon

La couleur KitchenAid de l’année 2022 est…

Comme on le sait, KitchenAid est un grand innovateur en matière de design, avec des teintes classiques et une nouvelle...


Est-il sécuritaire de cuisiner avec du papier d’aluminium?

La cuisson avec du papier d'aluminium comporte plusieurs avantages: rapide et pratique, elle facilite ensuite le nettoyage. Mais, quels sont...


Tout icon

Les 25 meilleures recettes de pâtes

Les 25 meilleures recettes de pâtes inégalables et savoureuses que vous pourrez préparer facilement et en un tournemain à la...


Tout icon

50 erreurs à ne pas faire dans la cuisine

Les spécialistes s’entendent pour dire que si vous cessez de commettre ces erreurs, vous deviendrez rapidement un meilleur chef et...


Quel contenant à lait est le meilleur (ou le pire) pour l’environnement?

Cruches de plastique, boîtes de carton ou sacs de plastique... L’empreinte environnementale des contenants de lait varie considérablement.


Tout icon

Le guide étape par étape pour faire cuire une dinde

Préparez le meilleur repas à vie avec notre méthode parfaite pour faire cuire une dinde. Il suffit de suivre le...

12 trucs pour garder vos fruits et légumes frais plus longtemps

On se sent toujours un peu coupable de gaspiller de la nourriture. Ces astuces pour prolonger la durée de vie...


Tout icon

23 astuces pour cuisiner rapidement

Gagnez du temps en cuisine, en apprenant à préparer ou à cuisiner les ingrédients plus rapidement ou en concoctant des...


Tout icon

12 secrets pour faire des conserves… et les réussir!

Quand la saison froide arrive, on aimerait bien faire des conserves avec certains fruits et légumes, pour les déguster plus...


Trucs santé pour cuisiner les champignons

Les champignons sont pleins de bienfaits pour votre santé. Voici huit idées savoureuses pour en consommer davantage.


Tout icon

20 mauvaises habitudes alimentaires qui coûtent cher

Dans la cuisine, chaque petit geste compte pour améliorer sa qualité de vie. Ne laissez pas ces mauvaises habitudes alimentaires...


Ce que vous devez savoir sur vos plats en pyrex vintage de collection

Votre bol en pyrex vintage peut durer toute une vie, voire plus. Voici comment prendre soin de ces indémodables plats...


Tout icon

La substance blanche sur les mini-carottes, c’est quoi?

Vous remarquez une substance blanche et visqueuse sur vos mini-carottes? Voici ce que c'est, et pourquoi vous ne devez pas...


Tout icon

Voici pourquoi il y a 10 saucisses à hot-dog par emballage et 8 petits pains

La quantité de saucisses à hot-dog dans un paquet versus celle des petits pains est une de ces bizarreries qui...


Vos œufs sont tachés ou bosselés? Voilà ce que cela signifie

Peu importe si vous les préférez brouillés, cuits durs ou au miroir, les œufs sont un classique de la cuisine...

8 façons d’utiliser la menthe fraîche

La menthe fraîche est l'une des herbes les plus polyvalentes qui soient. On peut s'en servir pour aromatiser l'eau, rehausser...


20 erreurs culinaires qui ruinent tous les bienfaits de vos aliments

Si vous préparez des plats santé de la même manière depuis des années, lisez ceci. Il est peut-être temps d’intégrer...


20 choses qui réduisent la durée de vie d’un lave-vaisselle

Voici une liste de chose à faire (ou ne pas faire…) pour prolonger la durée de vie d’un lave-vaisselle… et...


Tout icon

Comment congeler les fruits et les légumes

Vous avez fait le plein de petits fruits au marché ou vos plans pour le souper ont changé? Peu importe...


Tout icon

15 aliments qu’il vaut mieux ne jamais laisser dans son garde-manger

Êtes-vous du genre à laisser tout ce qui n’est pas produits laitiers ou légumes frais dans le garde-manger? Si oui,...


Tout icon

8 choses à ne jamais faire avec du vinaigre de cidre

Les bienfaits du vinaigre de cidre de pomme sur la santé sont nombreux, mais il existe de bonnes et de...