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7 conseils pour cuisiner à la mijoteuse (que vous devez connaître!)

Suivez nos conseils d’experts pour cuisiner à la mijoteuse et faire de vos prochains repas un véritable délice (à chaque fois !).

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Voici 7 conseils pour cuisiner à la mijoteuse.SHERWOOD/SHUTTERSTOCK


C’est parfois tentant de prendre un mets à emporter lorsque les journées sont bien chargées. Mais pourquoi ne pas cuisiner quelque chose à la mijoteuse? Pendant que vous vaquez à vos occupations, le repas cuit tout seul…

Si vous manquez de temps, ces astuces vont vous aider à cuisiner rapidement.

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Réduire le temps de cuisson pour cuisiner à la mijoteuse.New Africa/Shutterstock

Réduire le temps de cuisson

Si vos plats à la mijoteuse – avec leurs légumes ramollis et leur viande fade – n’ont pas la cote dans votre famille, c’est peut-être parce qu’ils sont trop cuits. Profitez plutôt de la fonction de maintien au chaud automatique de votre mijoteuse pour prolonger la cuisson à feu doux.

Vous serez surpris d’apprendre que la pizza fait partie des plats étonnants à cuisiner dans une mijoteuse!

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Choisir la bonne coupe de viande pour cuisiner à la mijoteuse.Robyn Mackenzie/Shutterstock

Choisir la bonne coupe de viande

C’est l’excuse classique: vous n’aviez pas la bonne coupe et en avez pris une autre. Et par conséquent, votre rôti de porc était coriace et sec, en plus d’être gras. Avant toute substitution, rappelez-vous qu’une viande bien persillée est préférable dans le cas d’une cuisson lente et prolongée.

C’est le moment idéal pour essayer des viandes moins chères, comme la palette de bœuf, l’épaule de porc ou les cuisses de poulet. Pour diminuer l’écoulement des graisses, parez la viande avant la cuisson ou dégraissez le jus avant de servir.

N’hésitez pas à consulter ces astuces de cuisine qui vont changer votre vie!

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Éviter de trop remplir la marmite pour cuisiner à la mijoteuse.Lighttraveler/Shutterstock

Éviter de trop remplir la marmite

À la moitié du temps de cuisson, votre mijoteuse se met à cliqueter. Le couvercle frappe les rebords, car le contenu en ébullition déborde. Ou encore, au moment de servir, vous découvrez votre repas durci et collé au fond de la mijoteuse. Quelle horreur!

Une mijoteuse fonctionne bien lorsqu’elle est remplie à moitié ou aux trois quarts. Votre recette doit donc répondre à cette exigence. Enfin, le temps de cuisson varie selon la quantité.

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Bien découper les légumes pour cuisiner à la mijoteuse.New Africa/Shutterstock

Bien découper les légumes

Votre ragoût de bœuf et de légumes dégage un fumet exquis tout au long de la journée. Mais lorsque vous sortez les légumes, certains sont croquants, à peine croustillants et tendres, et les autres sont trop cuits! Voilà pourquoi il est important de bien couper les légumes. Ils doivent tous avoir à peu près la même longueur et la même épaisseur pour cuire uniformément.

Besoin de varier votre alimentation? Retrouvez nos conseils pour manger plus de légumes.

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Ne pas soulever le couvercle pour cuisiner à la mijoteuse.Robyn Mackenzie/Shutterstock

Ne pas soulever le couvercle!

Vous avez vraiment envie de suivre la progression de votre plat à la mijoteuse… mais résistez! Chaque fois que vous soulevez le couvercle, la chaleur s’échappe et retarde la cuisson.

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Vérifier les bords pour cuisiner à la mijoteuse.Michael Leslie/Shutterstock

Vérifier les bords

Évitez que votre lasagne tant attendue ne présente des marques de roussi. La cuisson de certains aliments comme la lasagne, les pâtés de viande, les puddings au pain ou les viennoiseries peuvent présenter des côtés trop brunis.

Dans la plupart des mijoteuses, le côté opposé au panneau de commande est celui dans lequel les aliments cuisent le plus vite, et donc celui à vérifier en premier. Il faut le faire rapidement, et seulement vers la fin du temps de cuisson.

Assurez-vous de ne jamais mettre ces aliments dans la mijoteuse…!

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Lier la sauce pour cuisiner à la mijoteuse.Martin Sahlqvist/Shutterstock

Lier la sauce

Si ce soir votre poulet à la mijoteuse baigne dans les jus de cuisson, ne vous en débarrassez surtout pas! Ils ne se sont pas évaporés grâce à l’étanchéité du couvercle. Ainsi, il peut y en avoir plus ou moins que voulu. Versez-les dans une casserole, et épaississez-les à la farine ou à la fécule pour en faire une sauce délicieuse.

Maintenant que vous avez la technique, passez à la pratique en essayant l’une de ces recettes à faire à la mijoteuse.

Contenu original Taste of Home