Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

Boulgour aux légumes de printemps

Avec son petit goût de noisette, le boulgour met en valeur les légumes de printemps. Il contient de nombreux nutriments...


Bouchées de tortilla à la dinde et à l’avocat

Ces bouchées assaisonnées de mayonnaise allégée et de moutarde à l’ancienne constituent un excellent déjeuner sain. L’avocat, une source de...


Bortsch glacé

Dans ce grand classique, la betterave apporte des folates (ou vitamine B9) bénéfiques pour le système cardiovasculaire, ainsi que des...


Bœuf à l’orange et au brocoli

La cuisson rapide du brocoli et du poivron préserve au mieux leur richesse en vitamine C.


Blancs de poulet grillés à la mexicaine

Les haricots noirs, riches en fibres et en protéines végétales, apportent à ce plat d'inspiration mexicaine de précieux atouts pour...


Betteraves au vinaigre balsamique et pacanes rôties

Aucun légume ne donne de l'énergie comme la betterave, riche en sucres naturels.


Bâtonnets de légumes, sauce au fromage de chèvre

Des légumes crus riches en antioxydants remplacent ici, pour votre plus grand bénéfice nutritionnel, les craquelinset croustilles à la fois...


Baguette aux légumes grillés et à la feta

Grillés au four, les légumes deviennent tendres et moelleux, et leurs fibres sont encore mieux tolérées. La feta est un...

Assiettes d’aubergines et tomates grillées

Riches en fibres, les aubergines favorisent le transit intestinal et sont beaucoup plus digestes simplement grillées que cuites dans la...


Asperges vertes et poivron grillés, copeaux de parmesan

Ce plat riche en légumes frais est bourré d'antioxydants puissants et de vitamines qui aident à lutter contre les maladies...


Velouté de carottes à l’aneth

Un seul bol de ce velouté fournit largement l'apport quotidien recommandé en provitamine A antioxydante, ainsi que des fibres très...


Velouté d’asperges

L'asperge est riche en folates (ou vitamine B9), qui contribuent à prévenir les maladies cardiovasculaires et certaines malformations fœtales. Elle...


Truites en papillotes, pommes de terre rôties

Cette recette de truite en papillotes aux agrumes est délicieuse accompagnée de sa sauce au yogourt, concombre et menthe. Les...


Trempette aux épinards

Les légumes-feuilles vert foncé tels que les épinards sont riches en folates, qui contribuent à protéger contre les maladies du...


Tourte de polenta au thon et aux olives

Originaire de l'Europe, la polenta est une galette à base de semoule ou de farine de maïs. Elle est principalement...


Tourte aux légumes grilles

Généreusement garnie de légumes, cette tourte aide à faire le plein de minéraux, de vitamines (en particulier de provitamine A)...


Tostadas aux haricots

Les fibres très abondantes des haricots rouges facilitent le transit intestinal et peuvent contribuer à faire baisser un taux de...

Tortillas au bœuf, oignons et poivrons

Ces tortillas sont des galettes farcies à la viande maigre, avec un complément de fromage et de légumes variés naturellement...


Tortellinis à la viande, sauce aux poivrons rouges

Les poivrons grillés apportent bêta-carotène et vitamine C à ce plat et l'enrichissent aussi en fibres et en potassium bénéfiques...


Tortellinis farcis de fromage à la citrouille et au ricotta

Voici un plat réconfortant à déguster quand il fait froid : profitez de la richesse nutritionnelle du giraumon et autres...


Tomates confites à l’ail et aux herbes

Cuites lentement dans l'huile d'olive, les tomates concentrent le lycopène, anticancérigène, et rendent ce dernier mieux assimilable par l'organisme.


Tartine de petits pois et d’asperges

L'acide folique (ou vitamine B9), la vitamine C et le bêta-carotène (ou provitamine A) contenus dans l'asperge verte participent à...


Thon grillé et ses légumes en papillotes

Le thon et les légumes fournissent une combinaison harmonieuse d'acides gras oméga-3, de bêta-carotène, de folates et de vitamines C...

Terrine d’épinards

Cette entrée végétarienne apporte des protéines de qualité grâce à la présence des œufs, du lait et de la feta,...


Tarte provençale aux légumes

La pâte de cette délicieuse tarte est remarquablement digeste, car très peu grasse, et agréablement parfumée au thym. Sa garniture...


Tarte à la patate douce et à la marmelade canneberge-pacanes

La couche de marmelade allège la texture de ce classique sudiste et lui confère une dose spéciale de saveurs et...


Tartelettes à la citrouille

Une pâte à tarte réfrigérée et un moule à muffins permettent de créer facilement ces délicieuses tartelettes à la citrouille....


Tarte à la citrouille sur biscuits au gingembre

Aussi savoureuse que nutritive, bourrée de bêta-carotène et de fibres, cette tarte rapide à confectionner est un délice.


Tarte aux carottes sur croûte de noix

La purée de carottes est remarquablement riche en bêta-carotène et en fibres ; de plus, elle donne un goût agréable...