Betteraves au vinaigre balsamique et pacanes rôties

Aucun légume ne donne de l’énergie comme la betterave, riche en sucres naturels.

Ingrédients

3 cuill. à soupe de pacanes hachées
2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuill. à thé de sucre
2 cuill. à thé de beurre ou de margarine
3 betteraves moyennes cuites à la vapeur, pelées et tranchées, ou 1 bocal de 425 ml (15 oz) de betteraves tranchées, bien égouttées

Préparation

  1. Faites griller les pacanes 4 min à feu modéré en agitant le poêlon. Réservez-les sur une assiette.
  2. Dans le même poêlon, réchauffez le vinaigre, le sucre et le beurre à feu assez bas. Ajoutez les betteraves. Laissez-les cuire 5 min en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes et que le liquide soit presque évaporé. Décorez avec les pacanes et servez immédiatement.
Pour 4 personnes
Prép. 10 min
Cuisson 10 min

Information nutritionnelle :

Pour 1 personne : 86 calories. Protéines : 1 g – Glucides : 8 g – Lipides : 6 g (dont saturés : 2 g) – Cholestérol : 5 mg – Fibres : 2 g – Sodium : 140 mg.

Cuisine

Betteraves au vinaigre balsamique et pacanes rôties
Betteraves au vinaigre balsamique et pacanes rôties