Bâtonnets de légumes, sauce au fromage de chèvre

Des légumes crus riches en antioxydants remplacent ici, pour votre plus grand bénéfice nutritionnel, les craquelinset croustilles à la fois trop gras et trop salés.

Ingrédients

2 cuill. à thé d’huile d’olive
1 poivron vert épépiné et haché
1 oignon moyen haché
1 tasse de tomates concassées
1 cuill. à thé de cumin en poudre
250 g (8 oz) de fromage de chèvre non affiné en pot
3 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée
1/4 cuill. à thé de tabasco
1 poivron rouge épépiné, en bâtonnets
2 petites carottes pelées, en bâtonnets
4 branches de céleri en bâtonnets

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Versez-y le poivron vert et l’oignon et faites-les revenir 5 min pour qu’ils soient tendres. Ajoutez les tomates et le cumin. Salez. Faites cuire 3 min.
  2. Ajoutez le fromage de chèvre, la coriandre et le tabasco et baissez le feu. Laissez cuire de 2 à 3 min à feu doux pour que le fromage se mélange bien aux autres ingrédients. Servez tiède avec les bâtonnets de poivron, de carotte et de céleri.

pour 4 personnes
Prép. 20 min
Cuisson 12 min

Information nutritionnelle :

Pour 1 personne : 149 calories. Protéines : 5 g – Glucides : 11 g – Lipides : 9,4 g (dont saturés : 3,1 g) – Cholestérol : 10 mg – Fibres : 4 g – Potassium : 575 mg.

Cuisine

Bâtonnets de légumes, sauce au fromage de chèvre
Bâtonnets de légumes, sauce au fromage de chèvre