Asperges vertes et poivron grillés, copeaux de parmesan

Ce plat riche en légumes frais est bourré d’antioxydants puissants et de vitamines qui aident à lutter contre les maladies chroniques comme le cancer et les problèmes cardiaques.

Ingrédients

500 g (1 lb) d’asperges vertes
1 poivron rouge en fines lamelles dans le sens de la longueur
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
30 g (1 oz) de parmesan en un seul morceau
1/4cuill. à thé de poivre noir

Préparation

  1. Allumez le four à 500 °F (250 °C).
  2. Disposez les asperges et le poivron dans un grand plat de cuisson peu profond et salez légèrement.
  3. Arrosez-les avec l’huile. Retournez les légumes plusieurs fois pour bien les imprégner d’huile.
  4. Mettez au four et laissez cuire de 10 à 12 min ; les légumes doivent rester croquants. Déposez-les dans un plat de service avec précaution pour ne pas casser les asperges.
  5. Arrosez les légumes de quelques gouttes de vinaigre. Retournez-les et répétez l’opération. Coupez le parmesan en lamelles, avec un couteau économe, au-dessus des légumes. Poivrez.

Pour 4 personnes

Prép. 10 min

Cuisson 12 min

Information nutritionnelle :

Pour 1 personne : 77 calories. Protéines : 5 g – Glucides : 3 g – Lipides : 5 g (dont saturés : 1,7 g) – Cholestérol : 6 mg – Fibres : 1,6 g – Potassium : 200 mg.

Cuisine

Asperges vertes et poivron grillés, copeaux de parmesan
Asperges vertes et poivron grillés, copeaux de parmesan