Velouté de carottes à l’aneth

Un seul bol de ce velouté fournit largement l’apport quotidien recommandé en provitamine A antioxydante, ainsi que des fibres très bien tolérées et de nombreux minéraux.

Une recette de velouté de carottes faible en calories
Velouté de carottes à l'aneth
Velouté de carottes à l'aneth
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Chauffez l’huile à feu moyen dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 min. Versez le bouillon, portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et le thym. Laissez frémir sans couvrir pendant 40 min.
  2. Réduisez la soupe en purée. Salez et poivrez. Si vous la servez chaude, versez-la dans des bols et garnissez d’aneth et de 1 cuill. à soupe de yogourt. Si vous la servez froide, laissez-la refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Garnissez-la juste avant de servir.
Nos suggestions

Information nutritionnelle:

Apport par personne:
101 calories
Protéines: 4,1 g
Glucides: 14 g
Lipides: 3,2 g (dont saturés: 0,4 g)
Cholestérol: 0 mg
Fibres: 4,6 g
Potassium: 560 mg