Toasts fraîcheur aux asperges

L’acide folique (ou vitamine B9), la vitamine C et le bêta-carotène (ou provitamine A) contenus dans l’asperge verte participent à la prévention des maladies cardiovasculaires.

Une recette de toasts fraîcheur aux asperges pour perdre du poids.Shutterstock
Ingrédients
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Préparation
  1. Faites cuire les asperges 5 minutes dans une casserole d’eau frémissante salée – elles doivent rester croquantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. Faites griller le pain. Allumez le gril du four.
  3. Tartinez de moutarde les tranches de pain, puis disposez sur chacune d’elles 1 tranche de jambon (éventuellement repliée en deux), 6 asperges, le quart des rondelles d’œuf dur, 2 rondelles de tomate et le quart des lamelles de fromage.
  4. Glissez les tartines sous le gril et laissez fondre le fromage de 1 à 2 minutes. Servez sans attendre.
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Information nutritionnelle
Par personne: 224 calories, Protéines: 20,7g, Glucides: 17,7g, Lipides: 7,8g (dont saturés: 3,1g), Cholestérol: 145mg, Fibres: 2,6g, Potassium: 475mg.