Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

Salade d’épinards

Les pousses d'épinard consommées crues sont un concentré de nutriments protecteurs (vitamines, substances flavonoïdes antioxydantes) et une source non négligeable...


Salade d’endives, pommes et cresson aux amandes

Le cresson renferme beaucoup de bêta-carotène (provitamine A), de folates (vitamine B9) et de vitamine C, ainsi que des bioflavonoïdes...


Salade de carotte et brocoli rapes

Cette salade délicieuse et simple à réaliser réunit trois végétaux réputés pour leurs qualités nutritionnelles : le brocoli, légume «...


Salade de carottes aux amandes

Le bêta-carotène, pigment végétal qui donne sa couleur à la carotte, a une action antioxydante et intervient dans la fonction...


Salade de brocoli à l’orange

Le brocoli apporte du sulforaphane et d'autres composés soufrés, qui aident à prévenir le développement de certains cancers.


Salade d’avocats, de jicama et d’oranges

Cette salade santé, populaire dans le sud-ouest des États-Unis, fournit toutes les vitamines antioxydantes qui protègent votre cœur en plus...


Salade d’asperges, pois mange-tout et tomates

Cette salade d'inspiration asiatique est une bonne source de folates (vitamine B9), de bêta-carotène (provitamine A) et de vitamine C,...


Roulade aux épinards, carottes et poivrons

Chaque tranche de ce plat d'exécution pourtant simple est une mosaïque de couleurs, de saveurs et de nutriments.

Romaine, vinaigrette aux tomates concassées

La sauce enrichie de tomates crues concassées représente un complément appréciable de vitamines et de phytocomposants protecteurs.


Riz sauté aux legumes

Carottes, poivrons, chou et champignons apportent ici un mélange bien équilibré de vitamines, de minéraux et de phytocomposants protecteurs.


Riz sauté au tofu et aux legumes

Le tofu est l'une des sources de protéines végétales les mieux équilibrées. Préparé en marinade et servi avec des légumes...


Riz aux petits pois et tomates séchées

Le riz et les petits pois fournissent des protéines végétales sans aucune présence de lipides (graisses), ce qui est intéressant...


Riz basmati, chou frisé et courge butternut

La courge butternut et le chou frisé sont imbattables pour leur richesse en fibres et en antioxydants.


Risotto aux asperges et aux champignons

Dans ce risotto aux asperges et aux champignons, les légumes apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en...


Rigatonis au brocoli, tomates cerises et ail rôti

Ce plat est une remarquable association de légumes très riches en vitamine C, même une fois cuits. Brocoli, poivrons, oignons...


Relish de maïs et poivron

Pour un condiment vite fait, utilisez du maïs en boîte auquel le poivron jaune et rouge donnera un bon goût...


Rapinis braisés à l’ail et au parmesan

Le rapini a les mêmes valeurs nutritives que le brocoli. Cette recette donne la façon de l'accommoder comme on le...

Ragoût de haricots blancs et de bettes

Les haricots protègent le cœur grâce à leurs fibres solubles qui abaissent le taux de cholestérol.


Quesadillas fromage-tomate

Le piment contient des phytonutriments qui protègent contre le cancer et certaines maladies chroniques.


Purée de pommes de terre au chou vert et poireaux

Le chou et les poireaux offrent leur saveur à cette purée de pommes de terre et lui apportent leurs nutriments...


Purée de pommes de terre et brocoli

Cette purée prend une saveur, une couleur et une valeur nutritive particulières avec le brocoli, riche en phytocomposants bénéfiques. En...


Purée de patates douces à la cannelle et au sirop d’érable

Cet accompagnement subtilement épicé est une source phénoménale de bêta-carotène, qui aide à réduire les risques de maladie cardiaque, d'AVC...


Poulet poché aux légumes de saison

N'hésitez pas à diversifier au maximum les légumes de saison utilisés dans ce plat.

Poulet à l’orange, poivron et asperges

Ce plat fournit un large éventail de vitamines B, indispensables à la transformation des aliments en énergie et au bon...


Poulet mijoté, courge d’hiver et haricots blancs

Les fibres apportées par les haricots et les courges sont utiles pour lutter contre la paresse intestinale, mais aussi pour...


Poulet méditerranéen

Le fenouil, les haricots verts et les haricots blancs ajoutent de l'acide folique, du calcium et des fibres à ce...


Poulet sauté au brocoli et au lait de coco

Dans cette recette sucrée et épicée de poulet sauté d'inspiration thaïlandaise, les légumes cuisent rapidement et sont servis encore croquants:...


Pouding de patates douces à la noix de coco

Quand un dessert est aussi riche en bêta-carotène, il vaut la peine d'être servi rien que pour célébrer ce fait!


Potage aux œufs et aux tomates

Dans cette soupe d'inspiration cubaine, l'ail confère au bouillon à la fois sa riche saveur et ses propriétés anticancéreuses.