Trempette aux épinards

Les légumes-feuilles vert foncé tels que les épinards sont riches en folates, qui contribuent à protéger contre les maladies du cœur et aident à éviter certaines malformations fœtales.

Ingrédients

300 g (10 oz) d’épinards surgelés hachés, décongelés, bien essorés
1 tasse de yogourt nature allégé
4 cuill. à soupe de mayonnaise allégée
2 cuill. à thé d’aneth séché
1/2 cuill. à thé de graines de céleri
2 pincées de sel
1 gousse d’ail écrasée

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans un robot culinaire et actionnez l’appareil jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur avant de servir.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
50 calories
Protéines : 2,4 g
Glucides : 2,5 g
Lipides : 3,4 g (dont saturés : 0,4 g)
Cholestérol : 4 mg
Fibres : 1,2 g
Potassium : 235 mg

Cuisine

Trempette aux épinards
Trempette aux épinards