Tarte à la citrouille sur biscuits au gingembre

Aussi savoureuse que nutritive, bourrée de bêta-carotène et de fibres, cette tarte rapide à confectionner est un délice.

Ingrédients

2 tasses de biscuits au gingembre pulvérisés
4 cuill. à soupe de beurre fondu
2 sachets de pouding instantané à la vanille
1 1/2tasse de lait
1 boîte de 425 ml (15 oz) de purée de citrouille
1 1/4 cuill. à thé de cannelle
3/4 cuill. à thé de gingembre moulu
1/4 cuill. à thé de noix de muscade râpée
Pacanes pour la garniture (facultatif)

Préparation

  1. Imbibez les miettes de biscuits de beurre fondu. Tapissez-en le fond et les bords d’un moule à tarte de 22 cm  de diamètre.
  2. Dans un bol, délayez les 2 paquets de pouding avec le lait jusqu’à épaississement. Incorporez la purée de citrouille, la cannelle, le gingembre et la muscade. Laissez tiédir, puis étalez régulièrement sur le fond de tarte.
  3. Décorez au goût avec les pacanes. Réfrigérez au moins 5 h avant de servir, de préférence jusqu’au lendemain.

Information nutritionnelle :

Apport pour 1 part :
288 calories
Protéines : 6,5 g
Glucides : 29,5 g
Lipides : 16 g (dont saturés : 7,5 g)
Cholestérol : 33 mg
Fibres : 3 g
Potassium : 260 mg

Cuisine

Tarte à la citrouille sur biscuits au gingembre
Tarte à la citrouille sur biscuits au gingembre