Linguines au persil et au citron
Ces linguines al dente aux arômes délicats de citron et de persil saupoudrés de fromage parmesan sont un régal.
Linguine au persil et au citron
Linguine au persil et au citron
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 à 6pers. | 15min. | 8min. |
Portions | Temps de préparation |
4 à 6pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
8min. |
Ingrédients
- 75 ml / 1/3 tasse d'huile d'olive
- 3 ml / 1/2 c. à thé de flocons de piment fort
- 75 ml / 1/3 tasse de persil, haché
- 30 ml / 2 c. à soupe de zeste de citron finement râpé
- 30 ml / 2 c. à soupe de jus de citron frais pressé
- 450 g / 1 lb de linguine, cuits al dente, rincés, refroidis
- 125 ml / 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
- Au goût sel et poivre du moulin
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
- Lorsque l’huile est chaude (elle ne doit pas fumer), ajouter le piment et le persil. Cuire 1 minute. Ajouter aussitôt le zeste et le jus de citron ainsi que les pâtes. Augmenter le feu et réchauffer jusqu’à ce que les pâtes soient brûlantes.
- Transférer dans un plat de service chaud, assaisonner, ajouter le fromage et retourner les pâtes à l'aide d’ustensiles de service pour bien mélanger. Servir aussitôt.