Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

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Couscous aux légumes

Les légumes d'hiver au goût sucré et les pois chiches cuits à la manière orientale avec des abricots secs et...


Couscous aux crevettes

Le couscous peut servir de base à toutes sortes de plats légers et vite préparés. Pendant qu'il trempe, on a...


Pilaf aux crevettes

Quelques grosses crevettes et des herbes suffisent à transformer en un mets inoubliable du riz épicé auquel des filaments de...


Pilaf aux fruits secs

Les haricots de Lima arrosés d'une huile pimentée et le pilaf oriental délicatement aromatisé et nappé d'une épaisse sauce au...


Gombo aux saucisses

Cette adroite adaptation du gombo, plat typique de la Louisiane, permet de recréer en peu de temps la saveur des...


Kedgeree à l’œuf

Dans ce plat emprunté à la cuisine coloniale anglaise, les œufs pochés ajoutent du liant à ce riz cuit avec...


Riz espagnol au chorizo et à la sauge

Le curcuma donne une belle couleur dorée à ce substantiel plat espagnol dont tous les ingrédients - riz, légumes et...


Petits légumes de printemps

Tout le secret de cette recette réside dans la cuisson légère de ce mélange de petits légumes nouveaux, qui donne...

Tarte à l’oignon et à la feta

Cette tarte est très rapide à réaliser et la saveur subtile du thym frais s'harmonise parfaitement avec la consistance épaisse...


Omelettes aux épinards et aux champignons

Cette omelette généreuse, contenant des noix de cajou croustillantes, des épinards hachés et des champignons tendres, se consomme chaude à...


Enchiladas aux pois chiches

Des tortillas farcies aux pois chiches épicés et nappées de fromage fondu constituent un plat copieux pour un repas sans...


Brocoli et chou-fleur piquants

Pimenté et croquant, ce délicieux mélange de brocoli et de chou-fleur aux câpres et au poivre vert est parsemé de...


Légumes à la purée de haricots jaunes

Cette purée simple et crémeuse à base de haricots blancs, avec de l'origan et du jus de citron, accompagne agréablement...


Tarte aux poireaux et au cheddar

 Avec une pâte feuilletée toute prête, vous transformerez quelques poireaux, un morceau de cheddar et de la moutarde en une...


Salade chaude aux légumes grillés

Le vinaigre balsamique rehausse les saveurs marquées des légumes dans cette salade chaude et piquante, idéale pour un repas léger.


Salade de pommes de terre

Une vinaigrette à l’ail et à la moutarde relève cette salade chaude et savoureuse aux petites pommes de terre nouvelles...


Hamburgers de légumes

Les enfants prendront beaucoup de plaisir à mordre dans ces généreux hamburgers de haricots et de champignons, servis avec des...

Beignets de pois chiches

Ces beignets à base de carottes et de pois chiches passés au robot avec des herbes fraîches et des épices...


Aubergines à la parmesane

Dans cette variante simplifiée d’un grand classique italien, les aubergines disposées en couches avec du coulis de tomates, des herbes...


Aubergines au tahini

Ces aubergines cuites à la vapeur, parsemées d'oignons verts et de tomates séchées, sont servies dans une sauce au sésame...


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Dahl

Dans la cuisine indienne, le dahl accompagne les currys. Il est préparé avec des légumes secs imprégnés pendant la cuisson...


Purée de marrons et de céleri-rave

Cette purée onctueuse de céleri-rave et de marrons, préparée avec du bouillon de légumes, est l'accompagnement idéal des viandes rôties...


Choux de Bruxelles sautés

De la moutarde à l'ancienne et un soupçon d'orange donnent une petite note aromatique qui rehausse la saveur des choux...

Poireaux et carottes sautés

Sautés avec de l'estragon, ces deux légumes d'hiver se transforment, en un rien de temps, en un plat plein de...


Carottes à l’orange et au sésame

La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d’orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.


Purée de panais au curry

La douceur des panais associée au piquant du curry et à la fraîcheur du persil produit une purée savoureuse.


Endives à l’italienne

Associées aux saveurs méditerranéennes des tomates séchées, du citron et des olives noires, et cuites sous une couche croustillante de...


Endives grillées aux betteraves

Ce mélange coloré d’endives grillées et de betterave, servi avec un assaisonnement à l’orange et à la moutarde à l’ancienne,...


Courgettes et pommes persillées

La persillade, mélange odorant de persil et d'ail hachés, donne une saveur typiquement méridionale à ce plat fruité à base...