![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/spaghettis_vongoel.jpg?resize=568,568)
Spaghettis alle vongole
En faisant cuire des palourdes en conserve avec des tomates et du vin blanc, on obtient, pour accompagner les spaghettis,...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2018/10/meilleures-recettes-de-pates-jambon-gorgonzola.jpg?resize=568,568)
Fusilli au jambon et au gorgonzola
Une pincée de graines de pavot donne du croquant à ces torsades nappées d'une sauce au gorgonzola, au jambon et...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2012/03/recette-sante-saumon-pates.jpg?resize=568,568)
«Paille et foin» au saumon fumé
En Italie, cette combinaison de pâtes jaunes et de pâtes vertes a reçu le nom de «paille et foin» à...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/09/recettes-lunch-thermos-tagliatelles.jpg?resize=568,568)
Tagliatelles aux herbes et aux pignons
Pignons de pin et mie de pain fraîchement grillés donnent du croquant à ce très simple mélange de pâtes en...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/pates_haricots.jpg?resize=568,568)
Pâtes aux haricots de Lima, artichauts et épinards
Mélangées à des haricots de Lima, à des artichauts et à des épinards, ces petites pâtes en forme de tube...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/salade_nouilles.jpg?resize=568,568)
Salade de nouilles thaïlandaise
Un assaisonnement pimenté et parfumé au schénanthe aromatise ce frais mélange de légumes croquants, de crevettes et de vermicelles de...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2012/09/polenta-courges.jpg?resize=568,568)
Poêlée de courges à la polenta
Cette poêlée de courges, qui s'associe admirablement à la polenta, permet de varier la façon de préparer ce légume.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/boulgour_champignons.jpg?resize=568,568)
Pilaf de boulgour aux champignons
Le boulgour (blé concassé), parsemé de persil et servi avec des champignons variés, des noisettes et des amandes, constituera un...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/taboul_saumon.jpg?resize=568,568)
Taboulé au saumon
Le taboulé est une salade à base de boulgour, blé concassé à goût de noisette. Associé à du saumon poché,...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/tabouleestival_v.jpg?resize=568,568)
Taboulé estival
L'été, le boulgour est délicieux mélangé à des légumes de saison à peine cuits et à des herbes fraîches. Il...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/couscous_legumes.jpg?resize=568,568)
Couscous aux légumes
Les légumes d'hiver au goût sucré et les pois chiches cuits à la manière orientale avec des abricots secs et...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/couscous.jpg?resize=568,568)
Couscous aux crevettes
Le couscous peut servir de base à toutes sortes de plats légers et vite préparés. Pendant qu'il trempe, on a...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/pilaf.jpg?resize=568,568)
Pilaf aux crevettes
Quelques grosses crevettes et des herbes suffisent à transformer en un mets inoubliable du riz épicé auquel des filaments de...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/pilaf_fruits.jpg?resize=568,568)
Pilaf aux fruits secs
Les haricots de Lima arrosés d'une huile pimentée et le pilaf oriental délicatement aromatisé et nappé d'une épaisse sauce au...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/gombo.jpg?resize=568,568)
Gombo aux saucisses
Cette adroite adaptation du gombo, plat typique de la Louisiane, permet de recréer en peu de temps la saveur des...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/10/Kedgeree-oeuf.jpg?resize=568,568)
Kedgeree à l’œuf
Dans ce plat emprunté à la cuisine coloniale anglaise, les œufs pochés ajoutent du liant à ce riz cuit avec...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/riz_espagnol.jpg?resize=568,568)
Riz espagnol au chorizo et à la sauge
Le curcuma donne une belle couleur dorée à ce substantiel plat espagnol dont tous les ingrédients - riz, légumes et...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/petits-legumes.jpg?resize=568,568)
Petits légumes de printemps
Tout le secret de cette recette réside dans la cuisson légère de ce mélange de petits légumes nouveaux, qui donne...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/tarte.jpg?resize=568,568)
Tarte à l’oignon et à la feta
Cette tarte est très rapide à réaliser et la saveur subtile du thym frais s'harmonise parfaitement avec la consistance épaisse...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/omelette_epinard.jpg?resize=568,568)
Omelettes aux épinards et aux champignons
Cette omelette généreuse, contenant des noix de cajou croustillantes, des épinards hachés et des champignons tendres, se consomme chaude à...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/1970/08/Recette-enchiladas-poischiches-1200px.jpg?resize=568,568)
Enchiladas aux pois chiches
Des tortillas farcies aux pois chiches épicés et nappées de fromage fondu constituent un plat copieux pour un repas sans...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/brocoli.jpg?resize=568,568)
Brocoli et chou-fleur piquants
Pimenté et croquant, ce délicieux mélange de brocoli et de chou-fleur aux câpres et au poivre vert est parsemé de...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/legumes-puree.jpg?resize=568,568)
Légumes à la purée de haricots jaunes
Cette purée simple et crémeuse à base de haricots blancs, avec de l'origan et du jus de citron, accompagne agréablement...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/tarte.jpg?resize=568,568)
Tarte aux poireaux et au cheddar
Avec une pâte feuilletée toute prête, vous transformerez quelques poireaux, un morceau de cheddar et de la moutarde en une...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2022/10/salade-poivron-lentille-courgette.jpg?resize=568,568)
Salade chaude aux légumes grillés
Le vinaigre balsamique rehausse les saveurs marquées des légumes dans cette salade chaude et piquante, idéale pour un repas léger.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2012/01/recette-salade-pommes-terre.jpg?resize=568,568)
Salade de pommes de terre
Une vinaigrette à l’ail et à la moutarde relève cette salade chaude et savoureuse aux petites pommes de terre nouvelles...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2013/06/lundi-sans-viande-vegetarien-hamburger-legumes-haricots-rouges.jpg?resize=568,568)
Hamburgers de légumes
Les enfants prendront beaucoup de plaisir à mordre dans ces généreux hamburgers de haricots et de champignons, servis avec des...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/beignets.jpg?resize=568,568)
Beignets de pois chiches
Ces beignets à base de carottes et de pois chiches passés au robot avec des herbes fraîches et des épices...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2010/01/aubergine-recette-gratin-parmesane.jpg?resize=568,568)
Aubergines à la parmesane
Dans cette variante simplifiée d’un grand classique italien, les aubergines disposées en couches avec du coulis de tomates, des herbes...