Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

Voir plus:

Salade melon d’eau, orange et radis

Cette superbe combinaison de fruits et de légumes, parfumée au miel et à l'huile de noix, accompagne à merveille viandes...


Sole grillée à la fondue de courgettes

Ce poisson grillé, léger et délicat, accompagné de courgettes émincées au beurre, convient parfaitement à un élégant dîner d'été.


Saucisses au vin épicé et aux pommes

Les amateurs de saucisses apprécieront particulièrement le goût délicat de celles-ci, pochées au vin blanc, revenues dans du beurre et...


Farfalle au pesto et au bacon

Bacon et pesto parfument ce mélange nourrissant de pâtes, de pommes de terre et de petits pois auquel de la...


Gombo aux saucisses

Cette adroite adaptation du gombo, plat typique de la Louisiane, permet de recréer en peu de temps la saveur des...


Beignets de pois chiches

Ces beignets à base de carottes et de pois chiches passés au robot avec des herbes fraîches et des épices...


Panais à la pomme

Le goût acidulé de la pomme cuite contrebalance agréablement la douceur veloutée du panais dans ce plat raffiné, relevé de...


Soufflés au chocolat

Contrairement à ce que l'on imagine, les soufflés au chocolat sont très faciles à faire. Vous pouvez commencer à les...

Mousse au citron

Un peu de crème transforme un pot de lemon curd en une délicieuse mousse.


Sélection du Reader's Digest Logo

Soupe de légumes à l’italienne

Cette recette de soupe aux légumes à l'italienne vous rappellera les saveurs réconfortantes de votre enfance, grâce à la variété...


Petits choux à la crème

Simple et délicieux, les choux à la crème constituent un excellent dessert lorsque vous êtes pris de court. De plus,...


Saumon grillé, salsa avocat-mangue

Vous pouvez assaisonner la laitue avec un peu de vinaigrette au citron avant d'y disposer le saumon grillé et la...


Gâteau aux carottes et son glaçage au fromage à la crème

Nombre de portions : 16 Temps de préparation: Temps de cuisson: 45 à 50 minutes Type de repas : |


Recette gourmande de crêpes aux pommes, aux noix et à la farine d’épeautre

Un peu plus douce que la farine de blé complet, la farine d'épeautre a un goût qui rappelle celui de...


Recette de tartelettes de fondant au chocolat, bleuets sauvages du Québec et sirop d’érable

Vous épaterez la galerie avec ces tartelettes pleines aux saveurs du terroir grâce au sirop d'érable et aux bleuets du...


Tout icon

Huile d’avocat ou huile d’olive: l’une est-elle meilleure que l’autre?

La question persiste: l’huile d’avocat est-elle meilleure que l’huile d’olive en cuisine? Voici la réponse, selon les experts.